◆◢專櫃小樣控 貪便宜毀肌膚◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢專櫃小樣控 貪便宜毀肌膚◣◆

2013年05月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 163 ℃ 次

核心提示:經常喜歡大採購膚化妝品的MM們,幾乎個個都囤了一堆小樣。有些人通過小樣找到了最適合自己的美容聖品,有些人卻因為使用了大量小樣而皮膚過敏,痛苦不堪。今天就要來告訴您怎樣使用護膚小樣才更正確有效。
經常喜歡大採購膚化妝品的MM們,幾乎個個都囤了一堆小樣。有些人通過小樣找到了最適合自己的美容聖品,有些人卻因為使用了大量小樣而皮膚過敏,痛苦不堪。今天就要來告訴您怎樣使用護膚小樣才更正確有效。
  為什麼會有樣品存在
  很久以前,在各大品牌都還沒有進入中國市場的年代裡,國外的護膚化妝品牌就已經開始盛行「小樣」了,那時候大多是片裝(塑膠小袋裝) ,僅夠試用1到7次,讓你感覺一下它的色澤、香味、質感、 保濕度等等。你可以在櫃檯進行一番咨詢,然後免費領取小樣,或者在雜誌的廣告頁找到粘貼在上面的小片裝。小樣小樣,顧名思義,就是一個小小的試用樣品,和超市裡那些「嘗一口」食品促銷沒什麼區別。
  歐美的護膚化妝品消費者那時候大多較單純,試用到了中意的就趕緊去買,品牌忠誠度也較高,化妝廠商的「小樣攻略」甚是有效。這些片裝小樣在日本推出時,遭受了不小的挫折。日本女人比歐美人苛刻,大家開始抱怨這些片裝小樣只是讓人試試香味和質地而已,根本沒有辦法試出真正的效果來,並將這氣出到了正品的頭上。日本的大牌廠商適時地推出了精緻的瓶裝小樣,樣子非常漂亮,好多都是正品的縮小版,一下子就打動了熱衷精緻小物的日本姑娘。漸漸地歐美品牌也都開始製作瓶裝小樣,贈送給那些買了自家產品的顧客試用,免費來索取的顧客還是送片裝小樣。
  小樣在中國遇到的困境
  日本當年就出現過這樣的人,經常穿梭於百貨公司的櫃檯,靠索要免費小樣來完成每一天的保養、化妝任務,就像電影裡經常出現的那些去超市試吃得飽飽的日本歐巴桑。
  其實很多品牌其店規就有一條,規定可以免費贈送片裝小樣給來咨詢的客人。但如今你隨隨便便去護膚化妝品櫃檯要小樣試用,絕大多數BA都會給你一張冷若冰霜的臉,如今品牌們也幾乎默認了中國BA的這些做法。為什麼呢?您也知道,要是敞開了給小樣,不出幾天工夫,熱愛小便宜的姑娘們就會把櫃檯的小樣索要個一乾二淨的!其次,不排除有某些不道德的BA會貪污一批小樣自己用、送人、拿去網路上販賣。
  瘋狂使用小樣的危害
  如今,甚至出現了這樣一群人,以使用小樣為樂趣,專櫃送的還不夠,甚至去網路上購買五花八門的小樣。 眼霜買個好幾種,面霜買個好幾種,洗面奶也買它個七八上十個, 粉底和唇膏更是越雜越好——那些品牌都這麼誘人,每樣產品都眼饞不已,乾脆把自己當成徹徹底底的小白鼠吧!
  禍害也就這麼來了,你又沒有經過櫃檯BA的指導,不知如何正確使用,一個不小心用錯了,便宜了錢包,傷害了最寶貝的臉蛋。其次,抹在臉上的東西更換得太快,肌膚總在不停地適應之中,時間一長,最耐折磨的皮膚也不可避免變敏感了。再來,皮膚的新陳代謝週期是28到40天,任何產品都至少需要經過兩個月才能顯現出效果,你的小樣卻這幾天是專門保濕的,後幾天是抗老化的,再過幾天又變成了美白的,這麼亂,想要哪一種效果呢?
  這幾年來,各大品牌針對顧客熱愛小樣的心理,幾乎都推出了具有「立即顯效」功效的產品。這些產品一抹到臉上就能顯現出神奇的效果,說是護膚,成分上卻得添加類似粉底的東西,讓你的臉馬上神采飛揚,用久了再慢慢改善膚質。這樣,小樣才能起到「試紙」的作用。
  僅憑各種幾毫升的小樣,就期待達到改善膚質、護膚的作用?真是天方夜譚,老這麼幹,不毀了臉才怪。
  如何正確使用小樣
  現在各大品牌的促銷套裝中,大多會贈送一些小樣及中樣。30毫升的乳液、15毫升的面霜、5毫升的眼霜,基本都能持續使用兩個月左右,你可以通過這些中樣,仔細地觀察自己皮膚的變化,確定這些產品是否真的適合你的臉。如果合適,不要猶豫,買正品好好使用一兩年,這樣才會對你的皮膚產生真正的改善,用兩個月就膩了再換別的,對皮膚沒什麼好處。如果不合適,更不要猶豫,快點把它們扔了或送人,別讓貪小便宜的心理促使你持續使用下去。
  千萬不要為了貪小便宜,死活要買到「滿贈」的額度。比如說,你只想買一款眼霜,去了櫃檯發現這家在促銷,買夠880就送個小樣禮包,你還差兩三百塊就可以拿那麼一堆東西了,就死活要買夠那麼多錢。仔細看看,那個禮包裡有多少是你需要的?沒準先是多花兩三百多買一個正品,再拿回一堆根本不需要的雞肋小樣—— 你只缺保濕的,小樣卻全是抗老化的!
  多多益善的小樣產品有哪些呢?

  大多是彩妝及香水。彩妝就不用說了,多幾種色彩,可以有不同的搭配及挑選餘地。但如今的廠商都精明得很,彩妝小樣比較少製作,或只推出片裝,僅讓你嘗一次鮮。香水也一樣,幾毫升的小香水瓶子就很吸引人了,每天都有不同的味道來搭配你的衣服,更是美妙。
  總之,愛美的女生們請謹記,小樣的存在意義是讓你找到適合自己的產品,它們本身並不能起到改善膚質的效果。護膚一定要專情,找到了適合自己的便好好使用一兩年,隨著歲月的更替,再去變換你的護膚品吧!

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言