●﹤扔掉護膚雞肋教程 教你變身「化妝品警察」﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤扔掉護膚雞肋教程 教你變身「化妝品警察」﹥●

2013年05月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:化妝品的選購時應該注意什麼方面的信息才能選到合適的產品?簡單的七個小招數讓你不再被專櫃導購牽著鼻子走,變身化妝品警察。
0  購買化妝品的時候還是一臉茫然?還是隨便導購說什麼就是什麼?為你介紹幾招,讓你迅速變身化妝品警察。
  1. 閱讀成分表  化妝品公司常常只標明他們希望你覺得很特殊的成分(或「關鍵」成分),但這只是部分信息。你必須閱讀全成分表(美國食品藥品管理局規定化妝品必須標明全成分,且排列順序從含量最高的起)。如果一款產品標榜維生素C的妙用,而你發現這一成分排在成分表的末位,那說明其含量微乎其微,可能起不到什麼作用。  2. 注意常見的刺激成分  薄荷、薄荷醇、橙花油、樟腦、酒精、香料(不管是合成的還是天然的)以及精油都是肌膚的大敵,會刺激肌膚,引發炎症,摧毀膠原蛋白,妨礙肌膚自我修復的能力,還會刺激皮脂腺分泌油脂。這些有害成分在護膚品中十分常見,甚至為敏感肌膚設計的產品都未能避免,讓人百思不得其解。
  3. 包裝須合理  不要購買廣口瓶包裝的產品。植物萃取、維生素、抗氧化劑和其他頂級成分遇到空氣都會分解,因此廣口瓶一旦打開,空氣大量進入,這些重要成分就開始失效。廣口瓶也不衛生,每次使用都要用手指蘸一下,引入了細菌,加快有益成分的降解。不透明的真空泵頭、噴頭和軟管式包裝總是最佳選擇。
  4.審視產品宣傳  不管產品標籤上如何自誇,沒有哪種護膚品能像肉毒素一樣有效,或能瞬間祛痘,或讓皺紋在一夜之間消失。瞭解護膚品的局限性,你就能抵擋最低速度巧舌如簧的推銷商。  5.注重防曬  防曬產品的防曬指數必須在15以上,而且一定要新增至少一種下列有效成分:二氧化鈦、氧化鋅、阿伏苯宗、天來施或麥素寧濾光環(依莰舒,化學名對苯二亞A基二樟腦磺酸)。這些成分在有效值含量內可以保證全波段防曬!  6.考慮多重功效的產品  購買產品當然是越少越好,不過必須充分滿足皮膚的各項需求。因此多重功效的產品對皮膚和錢包來說都是很好的選擇,例子是修色的防曬日乳或可用作妝前乳的抗氧化精華。

  7.記住,貴的不一定就更好  產品的標價與配方的好壞沒有任何聯繫。好幾百美元的產品中多的是糟糕的配方,而20美元以下的超市護膚品卻有很多出色的選擇。配方決定一切,而不是天價的標籤或隨之而來的「貴婦」的定位!(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言