◥▉八個錯誤手法 毛孔突然變大▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉八個錯誤手法 毛孔突然變大▉◤

2013年06月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 31 ℃ 次

  一直引以為傲的好皮膚竟然有一點一點的明顯毛孔了!你知道毛孔變大的原因嗎?!先試問你自己的保養到底ok不ok?其實錯誤的美容方法是導致毛孔粗大的主要原因,若是想要像水煮蛋般的光滑肌膚就一定要改正你的NG壞習慣!

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

八個錯誤手法 毛孔突然變大


  X1、擠粉刺的壞習慣,而且還一擠就停不下來的那種。
  X2、出油時就用吸油紙猛吸臉上的油。
  X3、覺得自己會變胖,激烈節食或三餐飲食規律不正常,導致身體規律失調。
  X4、最愛零食、甜點、油炸食物。
  X5、講究快速,洗臉隨便亂搓。
  X6、把鼻貼當作除粉刺的聖品,天天用。
  X7、工作壓力大or常常熬夜。
  X8、有時不卸妝就睡覺。
  毛孔護理Q&A:一起試著做個關於毛孔問題的測驗,改變你根深蒂固的錯誤觀念,並為各為MM送上正確護理毛孔的解決方案!
八個錯誤手法 毛孔突然變大

  Q1:只有油性肌膚會毛孔粗大?
  A:毛孔粗大簡單來說可以分三種主因
  油毛孔-青春期後開始
  鼻子周圍最常見,油脂分泌過剩,毛孔容易堵塞甚至形成粉刺。
  干毛孔-20歲左右開始

  毛孔明顯的初期症狀,乾燥讓毛孔紋理明顯,要注重保濕。
  老化毛孔-40~50歲開始
  隨著年紀增長,膠原蛋白流失,肌膚失去彈性毛孔變得鬆垮。
  無論是哪一種毛孔症狀,做好清潔和保濕就能達到保養功效,以後肌膚也比較不容易失去彈性,這樣老化毛孔也不容易長出來。  Q2:為了避免毛孔堵塞最好不要擦防曬霜?

  OA:紫外線會讓毛孔周圍已經撐大的肌膚組織彈力變弱,降低肌膚抵抗力,可選擇質地清爽、係數較低的防曬品,建議SPF15~30間,2~3小時補擦一次,回到家後記得徹底洗乾淨就ok。

八個錯誤手法 毛孔突然變大

  Q3:粉刺一定要擠出來毛孔才不會變大?
  OA:不正當的施力會讓已呈現發炎狀態的毛孔紅腫,甚至擴大範圍,嚴重時還會留下疤痕,碰到粉刺時可擦些果酸產品進行改善,混合肌膚使用完後記得加強保濕。
  Q4:收斂化妝水能小毛孔?
  OA:收斂化妝水通常都含有酒精,可暫時減緩肌膚出油狀況,但是對毛孔沒有效果,針對毛孔問題還是以
  含果酸類的乳液產品為好。

八個錯誤手法 毛孔突然變大

  Q5:哪些成分能縮小毛孔?
  OA:維他命A酸的外用衍生物或xxx花酸、果酸等。
  Q6:再補充一條自己總結的 如何迅速恢復粗大毛孔

  OA:有個美容老師跟我說,毛孔大就特別容易吸收空氣裡的粉塵,特別出門在外粉塵多,粉塵堵塞毛孔,容易讓臉變黃,變暗,油性皮膚的人還會長粉刺痘痘!所以,每日出門前要擦自己不過敏的隔離霜,粉底液!回家洗臉時特別注意!!用洗面
  奶洗臉,一定要清洗乾淨過乾淨!然後上爽膚水,擦香,眼霜!有時間的話在洗完臉
  後付面膜,水洗膜最好!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言