▓◢幾款毀顏美容秘方◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢幾款毀顏美容秘方◣▓

2013年06月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 32 ℃ 次

  以下這些美容秘方不僅不能很快的使皮膚問題得到解決,使用不當還會加重皮膚問題: 美容秘方1 、直接塗抹蜂膠去痘 滴幾滴蜂膠液(最好是不含酒精的水溶陸蜂膠)在長痘的地方,或用水稀釋後塗抹。據說這樣做可以在預防痘痘和過敏的同時,起到抗菌消炎和增加皮膚彈性的作用。

  困擾:怎麼塗了之後效果似乎不明顯,痘痘好得還更慢了呢? 揭秘: 蜂膠保健品具有免疫調節功能,能增強人體的免疫力,所以服用蜂膠對人體是很好的。而從美容的角度講,服用蜂膠能消除炎症,促進受損組織再生,調節內分泌,改善血液循環狀態,更可分解色斑、減少皺紋,蜂膠是公認的天然抗氧化劑。
  但是,蜂膠作為一種保健品,一般只用來口服,外用去痘的效果沒有任何根據。蜂膠中細微的天然激素含量,甚至有可能刺激到肌膚,從而惡化痘痘的狀況。 美容秘方2、 高濃度茶樹精油去痘 精油,是天然安全的美容佳品。而茶樹精油能夠治療痘痘,更為許多女孩子所知。
  因此,很多為痘痘煩惱的女孩子往往把去痘的希望寄托在茶樹精油上。 困擾:買回純天然的單方茶樹精油。用了幾次,卻發現結果並不那麼美妙。不僅痘痘沒消下去,肌膚反而像受到刺激一樣開始變紅甚至發炎,這是怎麼回事呢? 揭秘:從理論上講精油是沒有任何副作用的,但由於精油不太為大家所熟知,加之時下流行的DIY護膚風,因此有的美眉會盲目地跟風購買純度高的單方精油自行調製使用,但用法、用量很容易出錯,不僅會使精油無法達到應有的效果。甚至有可能讓皮膚受到傷害。
  所以,在使用精油時,如果沒有經驗,最好購買調製好的復方精油。 茶樹精油的確可以去痘,但是高濃度的單方精油必須經過稀釋後再塗於肌膚之上,而且最好在痘痘生長的初期使用才能達到最好的效果。 美容秘方3、 痔瘡膏治黑眼圈和細紋 痔瘡膏最近成了藥店的緊俏商品,很多愛美的女孩兒都前往購買。這並不是「有痔」的人變多了,而是因為她們發現了痔瘡膏可以去黑眼圈的另外一個功能!

  困擾:痔瘡膏真地能治療黑眼圈和細紋嗎?那還要眼霜做什麼? 揭底:痔瘡軟膏本身的油脂成分比較豐富,其中又添加了甘油等較低廉的保濕劑,而且痔瘡膏裡面還含有珍珠、麝香成分。珍珠對皮膚的好處大家都知道,而麝香可以促進微循環,對緩解黑眼圈也是有效果的。因此,痔瘡膏能抑制黑眼圈和平復細紋,也許並不只是傳言。
  但是,用痔瘡膏來塗抹眼周,你失去的會比你得到的多得多。痔瘡膏能夠治療痔瘡,是因為它是強收斂劑,能夠強效收縮皮膚細胞,這便意味著它具有較強的刺激性。而眼周肌膚是非常嬌嫩的,長期使用「強收斂劑」的副作用顯而易見,因此皮膚會加速老化,而且痔瘡膏的刺激性還有可能引起皮膚過敏。
美容秘方4 、敷檸檬片美白 檸檬可是大家公認的美白聖品。不管是專家還是明星,都在告訴大家檸檬的好處。而且水果是純天然的,不含防腐劑和其他添加劑,當然能放心使用了。 困擾:出去旅行曬得很黑,心急之下就開始用檸檬汁護膚,還開始飲用檸檬汁。結果不僅胃痛,皮膚還像被灼了一樣,又紅又痛。
  揭秘:檸檬是美白聖品,它含有豐富的維生素C,其主要成分是檸檬酸,在美白肌膚、抵抗皮膚老化方面,具有極佳的效果,對消除疲勞也很有幫助。 但是為了美白肌膚,敷檸檬片或喝純檸檬汁是非常危險的。因為檸檬的酸度是非常大的,而酸具有腐蝕性。檸檬中的酸如果沒有經過稀釋直接用在皮膚上,有可能對肌膚造成很大的刺激。同樣,純檸檬汁也對胃不好。所以,不管是內服還是外用,檸檬中的酸陸成分都必須經過稀釋。

  另外,檸檬不能在白天使用,因為檸檬具有光敏感性,如果白天用了可能會被曬得更黑哦! 美容秘方5、 豆腐面膜嫩滑肌膚 豆腐具有高度的潤澤與美白作用,經常使用,肌膚會變得又白又嫩。 困擾:怎麼用了之後,沒有什麼效果呢?會不會有什麼副作用呀? 揭秘: 豆腐中含有豐富的大豆異黃酮,具有抗氧化的功效,此外,豆腐中豐富的植物乳化劑卵磷脂,還能加強肌膚的保濕力。

  不過,豆腐製作的過程中不可少的一道工序叫「點鹵」,就是在豆漿中加入鹼性液體讓它能夠凝結起來。因此,有的豆腐中鹼性成分就會比較多,如果長時間敷在臉上的話對皮膚不利。另外,外敷很難讓豆腐中的有效成分被皮膚吸收,用來做豆腐面膜還不如把它吃下去對你更好。 美容秘方6 、DIY蜂蜜面膜適用任何膚質 蜂蜜的好處就不用說了。用蜂蜜加上其他有效成分自己DIY面膜,不僅保濕滋潤,還非常安全呢。
  困擾:為什麼用了蜂蜜面膜,臉上反而冒起了一些小紅點呢? 揭秘:蜂蜜中含有元素週期表中所列的所有微量元素,其中尤以B族維生素和維生素C含量高。因此,蜂蜜有較理想的美容效果。由於蜂蜜是高濃度的糖溶液,對很多菌類有抑製作用,所以用蜂蜜敷臉能夠讓皮膚變得滋潤有光澤 。
  但是蜂蜜面膜卻不適用於敏感性皮膚,因為蜂蜜氧化產生的過氧化氫雖然濃度不高,但是也可能會刺激到敏感的肌膚。另外,蜂蜜中含有微量的天然激素,也不適合敏感性肌膚使用。所以。蜂蜜是美容的好東西,但必須先弄清楚自己的膚質再使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言