⊙【保濕+美白 護膚雙重奏】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【保濕+美白 護膚雙重奏】⊙

2013年06月05日 保濕, 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  天氣一天天乾燥起來,人的皮膚也一天天緊繃。護膚首先從救膚做起,夏季受到傷害的肌膚亟需修復。護膚的主題依然是美白和保濕。

  對於油性皮膚而言,雖然一到夏天臉龐都顯得油光光的,但一進入秋季,皮膚同樣也會幹燥、起皮。此時首先要做的是給皮膚補水,專家建議,油性皮膚者不妨用去油緊膚水,它既可以收縮毛孔,又可以給皮膚補充水分,同時對於油脂分泌過剩、毛孔粗大易堵的油性皮膚來說,具有抑止油脂分泌、消炎等作用。
  中性皮膚的秋季護理也要有正確的方法:潔膚後,先用無油保濕液爽膚,然後配上含橄欖油成分的滋養緊膚乳,在皮膚表面形成透氧性保護膜。這層膜不讓水分蒸發,既潤膚又抗污染。
  與油性、中性皮膚相比,干性皮膚更要小心呵護。秋季的干性皮膚宜用保濕液補充水分,因為干性皮膚的酸鹼度易被破壞,保濕液可以起到修護皮膚PH值的作用。同時配以適合的緊膚霜,給皮膚補充營養,使之滋潤不乾燥。此外,專家還特別提醒干性皮膚者,由於皺眉、說話等臉上肌肉的運動,干性皮膚者極易在秋季皮膚乾澀時生假性皺紋,所以,一定要多喝水,多吃蔬菜水果,少吃辛辣食物。
  另外,日常化妝品也要費一番心思挑選。秋季皮膚顯得乾燥,要選用含水分充足和含表面活性劑的滋潤乳、滋潤霜,用它們塗抹 面部,對激活受損的皮膚細胞很有好處。粉底霜、唇膏、眼影膏、胭脂等方面,盡量用保濕型的霜劑。在化妝水的選用上,油性皮膚的人可以選用爽膚水;中性、干性皮膚者選用滋潤水比較好。在這個季節,最好不要用干粉定妝,以免使皮膚更加乾燥。
  其次要選擇合適的護膚品。選擇護膚品的原則:一是根據皮膚屬性,二是根據時間和氣候。在秋季要選用不含酒精成分的化妝水, 滋潤而不油膩的日霜及晚霜,有漂白效果的軟性面膜等。
  秋季紫外線雖不如盛夏猛烈,但會增加皮膚黑色素,使膚色變深,更能深入肌膚,損害到肌膚的結構,令肌膚衰老,所以選擇護膚品最好是兼具美白、保濕和營養功能的,只有這樣,才能滿足肌膚在秋季多方面的需要。
  秋季是皮膚修復和保養的最佳季節。肌膚在經歷了炎炎夏日之後,曬黑自然在所難免。這時,不妨嘗試用些美白洗面奶、面膜和精華液,幫助肌膚盡快恢復白根據地柔嫩。
  美白第一步:清潔
  清潔肌膚時,水溫不宜過高,一般以理服35-37℃為宜。洗面奶每天使用一兩次即可,以免皮脂去除過多造成皮膚乾燥、緊繃。
  美白第二步:去角質
  隨著秋意漸濃,皮膚的新陳代謝速度逐漸減慢,皮膚變得乾燥、粗糙。這時,用去死皮膏、磨砂膏等適當做些去角質護理,對保持肌膚潤滑十分有效。一般地說,干性皮膚者第五六個星期,中性肌膚者第三四個星期,油性皮膚者第一兩個星期去一次角質比較合適。敏感肌膚者一般不宜去角質。
  美白第三步:美白面膜

  每星期做一兩次面膜對美白、滋潤肌膚非常有效。市售的美白保濕面膜很多,可根據自己的喜好及經濟能力自由選擇。
  美白第四步:美白滋養
  由於秋天氣候較乾燥,面霜的選擇以含油脂量稍多的霜劑為好。由於維生素A、C、E有潤澤美肌抗衰老的作用,故在購買面霜時,可考慮選擇含有維生素A、C、E成分的產品。同時,平時多吃些富含維生素A、C、E的食物,如西紅柿、紅蘿蔔、蛋黃、動物肝臟等,對美白肌膚也大有好處。


隨機資源:


標籤:



給我留言