○◢睡眠時的美容禁忌 你注意到了嗎?◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢睡眠時的美容禁忌 你注意到了嗎?◣○

2013年06月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:現在美容覺的護膚方式已經被大部分女性所接受,每晚11點前上床覺也越來越被重視。其實在做好睡前護理的同時,你需要將美容覺的護膚工作貫穿到整個睡眠過程中,那些看似親暱的床上用品,也許會對你的肌膚造成或多或少的影響呢。

認真卸好妝,清潔好面部並且按照步驟塗好了所有的睡前護膚產品,當為美容覺已經充分做好準備的時候,你馬上安安心心的躺在你的床上了嗎?且慢,你有留意過你的床鋪,有沒有也為你的美容覺做好準備呢?
1  認真卸好妝,清潔好面部並且按照步驟塗好了所有的睡前護膚產品,當為美容覺已經充分做好準備的時候,你馬上安安心心的躺在你的床上了嗎?且慢,你有留意過你的床鋪,有沒有也為你的美容覺做好準備呢?
  枕巾,最親密的肌膚殺手  選擇合適的枕頭能夠舒緩你的頸椎壓力,讓早上起床的時候更加精神。但是從護膚角度來講,合適乾淨的枕巾則更為必要的。睡眠時的翻身,臉部總是會直接接觸到你的枕巾,因此枕巾上的細菌和灰塵容易對肌膚產生危害。  使用超過一周的枕巾需要及時清洗並放在太陽底下晾曬,以阻止細菌的繁衍。此外如果是剛剛做完燙拉發或者染髮,在枕巾的使用上則更加需要謹慎。在新做完髮型後的第一次洗頭,除了需要徹底清潔頭髮之外,還需要將使用過的枕巾進行清洗,以免頭髮上殘留的藥水通過枕巾的反覆使用對面部肌膚造成傷害。  眼罩,給眼部造成壓力並容易長痘痘  因為室外光線常常干擾入睡,不少美眉會選擇使用眼罩來進行防光。眼罩通過布料和眼睛周邊的接觸來阻擋光線,這雖然可以讓眼睛免受光線的侵蝕,但是卻給肌膚造成極大的壓力。眼周的肌膚本身角質較少也更為嬌嫩,長期感受壓力會容易使血液循環不通暢,容易出現眼部肌膚問題。同時,眼罩所覆蓋的肌膚範圍因為受到壓力而不能正常的呼吸的新陳代謝,更易出現痘痘等肌膚問題。  開燈睡覺不會長皺紋  有很多人喜歡不關燈睡覺,那樣在半夜醒來的時候就不會手忙腳亂。最近網上流傳的開燈睡覺容易長皺紋的說法讓不少美眉開始疑惑,究竟開著燈睡覺會不會長皺紋呢?其實皺紋是由內因性老化和外因性老化這兩個原因所形成的。外因性老化主要是紫外線照射導致肌膚狀態惡化,而普通的臥室燈光在使用中幾乎不含有紫外線。而在睡眠時,皮膚一直處於放鬆狀態,因此,這種擔心實在是毫無必要的。倘若你有開燈睡覺的習慣,那麼更值得關注的是你的深度睡眠質量,而非皺紋的產生。  雖然開燈睡覺不會導致面部長皺紋,但是開著燈睡覺卻是會容易讓黑色素沉澱從而影響你的美白大業。研究發現,褪黑素在晚上23時至次日凌晨時,往往分泌最旺盛,到了天亮之後一旦出現光源,就會停止分泌。褪黑素的分泌不僅可抑制人體交感神經的興奮性,使血壓下降,心跳減慢,同時也能讓心臟得到休息,進而增強機體的免疫力,消除疲勞。因此晚上睡覺時還開著燈,同樣會影響褪黑色素的分泌,時間長了就容易讓肌膚的黑色素沉澱。

  編後語:睡眠是一天生活中僅次於工作時間的活動,做好睡前洗護工作之後就要開始留意床上用品是否會成為你的護膚殺手了。關上燈睡覺,既能美白又能保證睡眠質量,第二天起床也能擁有好的氣色。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言