▉﹤秋季保濕補水這樣做才給力﹥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉﹤秋季保濕補水這樣做才給力﹥▉

2013年06月28日 【秋季美容】, 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:秋季女生的必修課程——保濕。隨著空氣濕度的降低,我們皮膚的角質層不能及時調節足夠的水分來保護皮膚時,臉上的就有乾燥、緊繃的感覺產生。特別是在嘴角、兩頰、鼻頭兩側容易出現蛻皮現象,大大影響了你的美觀。
  防止蛻皮&干紋 保濕補水要做好
  想要預防蛻皮和干紋,就要讓肌膚維持多些水分,這樣才能減少乾燥引起的細紋。根據科學研究顯示,皮膚內起著鎖水功能的成份叫做保濕因子。而透明質酸會隨著年齡的增大而減少,皮膚乾燥的原因就是皮膚的鎖水功能下降。因此,外來水分對於肌膚的補充顯得尤為重要。
  不同肌膚 補水保濕大不同
  混合型肌膚:擁有混合型肌膚的人群基本是那些肌膚狀態不穩定的年輕人,T字部位呈油性,眼周和兩頰呈干性。在護膚方面可以分區域給肌膚不同的著重保養,對於乾燥的部位除了更多補水保養外,可適當地選擇些營養成分較豐富的護膚品,而偏油部分則可以繼續使用清爽護膚品。
  干性肌膚:比起油性皮膚和中性皮膚,干性皮膚最需要精心呵護,因為它屬於易衰型肌膚,毛孔細小不明顯,易產生細小皺紋,對於外界溫度和濕度的反應最大,而季節交替時天氣變化也較大,所以干性皮膚的朋友一定要未雨綢繆,提前將護膚品準備好,以應不時之需。

  中性肌膚:中性皮膚屬於百年一見的天生麗質,不幹不油,呈現白裡透紅的美感,膚質細膩,毛孔較小。但天生麗質若不注重保養,皮膚也會問題多多。擁有中性皮膚的朋友要做好肌膚基礎的日常保養,生活作息規律,保持最佳的勝利狀態。
  敏感性肌膚:皮膚較薄,對外界刺激敏感,易出現局部微紅、紅腫等過敏現象。對治敏感性皮膚可選用微酸性潔面品,多補充維他命C,日霜忌用控油配方。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言