◆◢2010綠色護膚「有機派」報道◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢2010綠色護膚「有機派」報道◣◆

2013年06月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  如果你的夢想是去普羅旺斯旅行、如果你愛吃健康甜美的有機蔬果、如果你愛棉麻的白衣飄飄,那麼,今年護膚流行趨勢的潮流,咱們一起來趕一趕吧。什麼?高科技?今年我們講究返璞歸真,有機綠色也是護膚的理念。用起來令人心曠神怡。其實,它也有很多秘密,你瞭解過了嗎?

  已登陸綠色報告
  雖然,可能今年才是綠色護膚的大年,但實際上,一些綠色品牌早已悄悄來到了我們的身邊,不知你是否使用過,或者說你真的夠瞭解它們嗎?
  純淨之最Julique茱莉蔻
  起源時間:1985年
  茱莉蔻從誕生之初便被譽為純淨的活機護膚品牌,擁有這個名號是因為它的農場所在地——最古老的澳大利亞南部的阿德萊德市農場以及後開發的澳大利亞南部Adelaide山脈下的Ngeringa區和Mylor區兩大農場,都被譽為是「最純淨的土地」,茱莉蔻使用的活機種植法 (BiodynamicFarming),將整個種植過程全部由人手處理以避免環境及植物受到破壞,只有保證土地和種植全過程的天然呵護,提煉出的玫瑰水才會不含一絲雜質。

2010綠色護膚「有機派」報道

  浪漫之最L』occitan歐舒丹
  起源時間:1976年
  歐舒丹,有時候甚至是普羅旺斯的代名詞,去過普羅旺斯的朋友也知道,它確實是當地的「支柱型品牌」。很多人喜歡這個品牌,是在走進店的一霎間,歐舒丹的店都像是一戶南法的人家,充滿了浪漫而質樸的氣息。它們會定期按照所推的主打產品,從法國進口來相關的干花,傳遞出來的都是另一個國度的氣息。除了護膚品以外,歐舒丹的延伸產品也頗多,比如家居所使用的薰香等。氣息,氣息就是普羅旺斯的歐舒丹。
  高效之最Clarins嬌韻詩
  起源時間:1954年
  如果你登錄嬌韻詩的網站,你會吃驚於世界上有這麼多的植物,被運用到了我們的日常生活中,而且它把每一種植物的功效和來源都標示得清清楚楚,以見得它的專業。嬌韻詩過去強調她無懈可擊的身體產品,如今面部產品也跟了上來。一般人認為,植物的可能功效就沒那麼強,而嬌韻詩想要傳達的正是純淨自然如綠色,卻和基因、科技等名詞一樣,具有超高的功效性。

2010綠色護膚「有機派」報道

  奢華之最Sisley希思黎
  起源時間:1976年

  也有植物產品源自宮廷婦人的盛裝,當時使用的胭脂唇彩以及護膚護髮的產品,全部由植物中所得,希思黎的故事是在那個時候就深受歐洲王室的歡迎。延續到了今天,雖然產品線和生產工藝都在不斷提升,但是那些神秘的貴族論調卻一點都沒有衰退。希思黎在植物大軍中獨樹一幟的產品是奢華面霜和植物彩妝,它時時刻刻強調的貴族感和植物結合在一起,散發出迷人的光彩。
  平價之最Yves Rocher伊夫·黎雪
  起源時間:1959年
  植物品牌對中國人來說,似乎還是一個高級生活的名詞,常常被「小資」們拿來標榜,但其實它們在法國,就和我們的大寶孩兒面一樣,提取植物的有效成分添加到護膚產品裡,減少合成有機物對環境的傷害,就是植物品牌繁衍生息的原則。在法國伊夫·黎雪銷量巨大,每一種成分都產自自己的農場,並且由自己的工廠蒸餾提純,所以是非常本土,非常價廉的植物品牌。  綠色小貼士(1)——

  你說是綠色有機,總也該有個類似於「ISO900」的認證標誌吧,我們提供一些給大家參考哦,如果你看到沒有看到過的,也請上網仔細研究。

2010綠色護膚「有機派」報道

  英 國 土 壤 協 會 (SoilAssociation)——保證含有有機成分和確保沒有使用有害的化學成分,如羥基苯甲酸酯類(Parabens)和鄰苯二甲酸鹽(Phthalates)。

2010綠色護膚「有機派」報道

  歐盟自然生態標章認證(Ecocert)——要求產品含有95%天然成分,其中10%必須為有機種植。

2010綠色護膚「有機派」報道


  澳大利亞有機認證(O.F.C。)——確保被認證的產品以尊重生態及和諧的方式生產,絕不含合成化學物質及基因改造成分。
  新有機力量預告

  前腳剛進來的有機植物品牌們已經嘗到了甜頭,那些更加大牌的國外品牌們也開始緊鑼密鼓地走進中國大陸,縱覽一下今年正紅火的新品牌們,你會發現它們不僅有機,而且十分歡樂!
  世界各地尋植物Origins悅木之源
  悅木之源以前是代購大軍的主要成果之一,就因為它足夠價廉物美,很多人擔心國內的價格會不會貴很多,我們的答案是會貴一點,但只是一點而已。
  在期待了整整一年之後,Origins終於也在中國正式上市,我們習慣了叫它品木宣言,現在它的名字叫作悅木之源,更有愉悅的意思。作為全球化的雅詩蘭黛集團推出的植物品牌,悅木之源的所有產品也非常有全球化的特徵,從不同文化、不同民族、不同國度和地區流傳千百年的植物護膚傳統中去獲得資源,非洲的復活草、西伯利亞的冰原紅景天、亞洲的白米、以及中國古老的白毫銀針茶等,可以說悅木之源是最擅長在世界各地尋覓各種稀奇古怪的植物製造護膚品的品牌,還有一點只有財力雄厚的品牌才能做到——在Origins悅木之源,所有卡紙和包裝的生產,都只採用風力發電或水力發電等可再生資源。

2010綠色護膚「有機派」報道

  選擇巨大的有機品NestBeauty
  大美人辛迪·克勞馥是天然產品的熱用者,喜歡直接用蔬菜水果護膚的她,對於NestBeauty的有機產品,自然也是頗為熱愛。
  作為全美國惟一生產全天然化妝護膚品的品牌家族,旗下擁有8個品牌的NestBeauty被媒體評為美國健康新概念護膚品三大品牌之首。如今進入中國的是家族內的三大干將——PangeaOrganics潘麗雅、Mukti慕迪和Fushi富思。他們家的產品能於48小時內開始生物分解(而其他蘊含化學產品則需要接近200年才能分解)。它的外包裝盒打開後可千萬別扔掉,把盒子浸泡在水裡1分鐘,然後埋在土壤中,它會長出植物!因為盒子的材料是有生命的,神奇吧!目前能夠買到的盒子裡面只有兩種種子,分別是針葉狀的和寬葉狀的。即使是為了親眼見證一下長植物的盒子,也值得去久光搶一回。

2010綠色護膚「有機派」報道

  植物也很文藝呢Kiehl』s科顏氏
  比起其他的植物品牌,Kiehl』s更像一個文化品牌,店舖裡的骷髏、哈雷機車和塗鴉就招來了一批「粉絲」,而且男女「通殺」。也正是由於這一點,使得眾多的文藝青年和演藝界人士紛紛拜倒在它的石榴裙下,在未進駐中國大陸之前,一度成為80後們到海外必買的「紀念品」之一。曾幾何時也是大S從日本買來「賄賂」姐妹淘的必勝法寶。去年,Kiehl』s在大陸正名為科顏氏,正式在北京和上海兩城上櫃,開賣第一天就斷貨。古靈精怪的科顏氏起源於一家藥房,他們用倡導一種積極健康的生活方式來推行植物護膚理念,身體健康了皮膚才能健康,這也是最基礎的植物護膚理念吧。

  很多人愛上這個品牌就是因為大S的《美容大王》裡對於小黃瓜水的盛譽,如今契爾氏變成了科顏氏,但是品質不變。
  綠色小貼士(2)——多「有機」算「有機」?
  「有機」這個詞來自於英文的「Bio」,按照字面意思全部翻譯就是「生物可降解」。究竟什麼是生物可降解的呢?首先,地球上的土壤幾乎都被污染過了,植物要生長,就要從土壤中吸收養料,而從被污染的土壤中吸收來的東西中就會含有不能被降解的有機物,貯存在植物細胞內不能參與代謝,等到我們採集植物的時候這些東西就被我們吃進了肚子裡或是抹在了臉上。解決這個問題的辦法是徹底清潔土壤,有一些植物和微生物可以分解土壤中的有害物質,並為土壤增添肥料,經過幾個年頭後,這些土壤就成了真正的「有機土壤」。另外,人類的活動和種植中的一些不小心,都會給植物造成污染,譬如你早晨刷牙的時候不經意塗在菜地裡的一口牙膏沫,或者風吹來的幾片糖紙等等。一棵植物有多有機,就要看你對它有多呵護。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言