◇◢面子工程:男性也要適時去角質◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢面子工程:男性也要適時去角質◣◇

2013年08月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  從古老的海泥敷面到新登場的各色精華液,市場上名目繁多的去角質產品越來越像一本看不懂的魔鬼辭典。要找到最適合自己的那一款,你需要讓肌膚和它們一一交談。

面子工程:男性也要適時去角質


  海泥面膜:蘊含深海微量元素的深層清潔面膜。能夠軟化角質,同時將營養送入肌膚深層。
  用法:均勻地塗在臉部和頸部肌膚表面,避開眼部肌膚。20分鐘後用清水洗去。
  適合:偏油的混合性肌膚,缺水的油性肌膚。
  磨砂膏:最普及的去角質和深層清潔護膚品。經過多年的更新換代,融在乳液中的顆粒已由合成原料變成了天然的植物或礦物纖維,使觸感更加柔和。
  用法:取拇指大小,均勻塗在肌膚上,注意避開眼睛周圍,雙手以由內向外畫小圈的動作輕揉按摩,鼻窩處改為由外向內畫圈,持續5-10分鐘。
  適合:毛孔粗大的額頭和鼻翼兩側,愛出油的肌膚,但不能有正在紅腫發炎的痘痘
  去死皮素:含有軟化劑,能夠吸附在表層的角質細胞上,然後在清潔的過程中將它們從肌膚上帶走,沒有磨砂膏的粗糙感,但剝離的過程抻拉肌膚,容易導致肌膚失去彈性。
  用法:將去死皮素以蓋住肌膚顏色的厚度,均勻塗在臉部,避開眼睛周圍,15-20分鐘後,用手指輕搓已變乾燥的去死皮素,按照從內向外,從下向上的手法將它全部搓掉,再用溫水沖洗乾淨。
  適合:干性肌膚、混合性肌膚「V」字區
  柔膚水:看起來像普通的化妝水,不過其中含有能夠溶解死皮,促進角質脫落的添加劑。
  用法:用浸滿柔膚水的棉片擦拭清潔後的肌膚,避開眼睛周圍,重複3-5遍。
  適合:所有膚質,由於質地清爽,特別適合輕微發炎的暗瘡肌膚。
  陶土面膜:由蘊含豐富礦物營養的火山泥漿製成,能夠深入清除肌膚的殘餘污垢,並能夠舒緩敏感症狀。

  用法:均勻地塗在臉部和頸部肌膚上,避開眼睛周圍,10分鐘後用清水洗去。
  適合:油性肌膚,敏感性肌膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言