▉↗破解絕望主婦美容困擾↖▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↗破解絕望主婦美容困擾↖▉

2013年08月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  做飯、洗衣、打掃衛生--多數主婦的每日必修課,不知你可曾想到,這些與你休戚相關的生活竟是肌膚的殘酷「殺手鑭」,雖然點滴侵蝕不容忽視,但也不必絕望!GOOD特邀六位專業護膚專家,為主婦們的美麗獻計獻策。

破解絕望主婦美容困擾


  皮膚因為油煙暗啞粗糙怎麼辦
  問題1:皮膚因為油煙暗啞粗糙。
  食用油受熱後,會生成多種致癌物。主婦們長期被油煙侵蝕著皮膚,容易粗糙老化,並且容易長痘痘
  營救措施:
  1 烹飪美味時,除了及時開啟抽油煙機,同時一定要給廚房通風,保證廚房內的空氣流通,避免油煙瀰漫在整個房間。
  2 主婦們在做完飯後,需要馬上為肌膚做個清潔,避免油煙的污染長時間停留在臉上。
  3 每週至少做1-2次的深層去角質,並使用清潔類的面膜為肌膚做深層「大掃除」清潔毛孔,淨化肌膚。
  4 建議每兩天使用一次補水面膜及眼膜加強肌膚的護理,保持肌膚良好的平衡。
  5 可以考慮配合使用美白系列的產品,預防面部色素沉澱、膚色暗啞,使肌膚更加通透明亮。
  建議每日護膚程序:深層清潔-化妝水-美白淡斑精華液-保濕眼霜-日霜/晚霜
  建議每週護膚程序:去角質1次、美白補水面膜3次、保濕眼膜3次。
  戴著面膜做飯的方法是否可行?
  這種做法是不正確的。做面膜需要在肌膚完全放鬆的狀態下,才能夠使面膜中的營養充分地被肌膚所吸收。敷在臉上的面膜並不能夠隔離油煙的污染,同樣會穿透面膜對肌膚產生刺激。由於濕潤的面膜敷在面部,反而會導致更多油煙的污染物吸附在肌膚表面,同樣會造成對肌膚的傷害。
  被油煙弄得髮質越來越差怎麼辦
  問題2:被油煙弄得髮質越來越差。
  油煙讓頭髮變得髒髒的,味道也很難聞;油煙裡過多的熱量和水分會損傷頭髮表層的毛鱗片,膠原蛋白也會加速流失,長時間下來,頭髮的內部會變得脆弱,外觀則乾枯、毛躁。
  營救措施:
  1 最簡單的方法就是記得每次做飯的時候帶上浴帽,這樣油煙就與秀髮隔離開來了。
  2 其次,要注意把頭髮清潔乾淨,建議使用去油的洗護系列(如卡詩清爽控油系列)。同時最好使用兩遍洗髮水,第一遍用來去除附著在頭髮表面的污垢,第二遍在深層清潔的同時,讓洗髮水的活性成分更有效地滲透頭髮。

  3 最後再使用適合您髮質的護髮產品,進一步改善與呵護秀髮,而且產品怡人的香味也能對擺脫惱人的油煙味起到一定的作用。 每週做一次發膜,深層護養你的秀髮。
  建議每日護髮程序:第一遍清潔-第二遍清潔-護髮素-徹底洗淨擦乾頭髮-潤發精華滋養髮梢。
  建議每週護髮程序:1次滋養發膜、油性髮質還需1次去油脂護理(建議去專業髮廊)。
  打掃衛生時灰塵傷害皮膚怎麼辦
  問題3:打掃衛生時,總感覺灰塵傷害了我的皮膚。

  打掃衛生時,由於活動量加大,皮膚也會隨著體溫的升高而毛孔張開、皮脂腺的分泌增加,但是房間乾燥的情況下,會造成水分流失而乾燥,比平時更容易被污染。
  營救措施:
  掃除前:
  1 使用保濕產品,最好選擇有效重整皮脂膜的產品進行保濕,還可強化皮膚的自我保護功能。例如H2O八杯水24小時保濕精華。
  2 使用保護性能比較全面和抗氧化的功能產品,比如綠茶抗氧化日霜。
  掃除後:
  1 為臉部做一次徹底的清潔,但不要太過度;使用高保濕效果潔面產品,極力防止肌膚受刺激,仔細清潔T字部位。
  2 最好做一個保濕面膜,幫助肌膚好好恢復和調理一下,讓肌膚完全甦醒,補充大量能量和流失的水分。
  3 同時也不要忽略眼部和唇部的保濕護理,同樣需要選擇保濕性能好且低刺激的產品。
  4 增加蔬菜、水果的攝入量,減少攝入糖分油脂,避免辛辣刺激的食物,多喝水。
  建議每日 護膚程序:清潔-化妝水-保濕精華液-保濕眼霜-日霜/晚霜
  建議每週護膚程序:保濕面膜2-3次、保濕眼膜2次,特別是掃除後一定要做
  建議每日 護膚程序:清潔-化妝水-保濕精華液-保濕眼霜-日霜/晚霜
  建議每週護膚程序:保濕面膜2-3次、保濕一次。

破解絕望主婦美容困擾


  熬夜帶孩子肌膚受損怎麼辦
  問題4:我是個新媽媽,經常熬夜帶孩子讓我的面容一下子老了5歲。
  做一個新手媽媽的壓力真的非常大,但你要記得,如果此時不能妥善照顧自己,皮膚老化的速度可能會急轉直下。
  營救措施:
  1 因為你每天的時間大多花在照顧孩子和工作上,建議在 護膚方面,盡可能選擇高機能的產品,然後簡化護膚程序,也就是說選擇那種包含幾種功效於一瓶的產品,特別是精華液。
  2 每週可在看電視時,敷面膜和眼膜1-2次,也算是給自己一個放鬆和美容的時間,雖然只有15-20分鐘,但效果卻會非常顯著。
  3 壓力越大時,水分流失也會越快,使肌膚看起來粗糙晦暗,建議你一定要使用保濕霜,為肌膚補充足夠的水分。一樣的道理,每天要多喝水,最好1200-1500c.c.左右,身體和皮膚才會健康有活力。

  4 情況允許的話,一個月去美容院做全身按摩1-2次,這其實並不奢侈,畢竟健康就是最大的本錢。
  建議每日護膚程序:清潔-化妝水-高機能多效精華液-亮白眼霜-日霜/晚霜
  建議每週護膚程序:舒緩面膜2-3次、多效修復眼膜2次。
  常做家務雙手粗糙指甲難看怎麼辦

  問題5:經常做家務,讓我的雙手粗糙,指甲易斷,指甲邊緣還經常起皮、乾裂。
  最直接有效的防護措施就是戴上家務手套,如果你經常偷懶嫌麻煩不戴手套,不用擔心,還是有補救方法的。
  營救措施:
  1 用溫水和優質香皂洗手。你可以試試橄欖油成分的香皂,徹底清潔的同時帶給雙手更多滋潤。
  2 要保證每次洗手後、家務當中及時補充護手霜,每晚臨睡前不妨將護手霜塗抹得厚一些,再戴上棉手套睡一晚,第二天的雙手會大有改善。
  3 可以將滋潤精華油(推薦DHC純橄情煥采精華油)塗在指甲周圍的皮膚上,做按摩讓精華油充分滲透,防止肉刺形成。
  4 一些 護膚功效的滋潤產品也可以用在指甲上,比如伊麗莎白·雅頓的8小時潤澤霜、露得清的護手霜。
  5 週末為手部做「手膜」:先將雙手浸泡在溫水中10-15分鐘,擦乾後塗上適量的護膚精華油,再用保險膜包住10分鐘,用熱毛巾代替保鮮膜也是可以的,其加熱作用還會促進血液循環。
  建議每晚護手程序:清潔-護手霜或護膚精華油按摩-指甲按摩-戴上棉手套睡覺。
  建議每週護膚程序:手膜1-2次、清理指甲旁邊的厚皮1次(先用溫水泡手,再用指甲硬皮銼刀銼掉)。
  推薦邊做家務邊保養雙手的好方法
  先為雙手塗上一層厚厚的護手霜,注意:要每根指頭、指甲邊緣都照顧到,再帶上家務手套,手腕處最好再用皮筋封住。這樣做完家務後你會發現手部不僅沒有乾燥,還比以前更加滋潤了。

破解絕望主婦美容困擾

  兼顧工作與家庭勞累和壓力讓面色晦暗怎麼辦
  問題6:兼顧工作與家庭,勞累和壓力經常讓我的面色晦暗,有時因情緒和內分泌的原因,還會出現色斑。
  職業女性每天都需要化妝出門,一天下來承載著廢舊角質、汗液、灰塵、皮脂,如果 卸妝和清潔不徹底,膚色就會晦暗並出現色素沉著。壓力讓皮膚水分不足或血液循環不暢,影響肌膚光澤和透明感,情緒不佳時更甚。
  營救措施:
  1 潔面、徹底的卸妝非常重要,尤其是眼周,更容易造成色素沉積和晦暗,最好用專門的眼部卸妝產品。
  2 補充水分的按摩露可以讓皮膚水分充足並提高皮膚的血液循環,讓皮膚的營養輸入和廢棄物的排出正常進行,使護理變得簡單而實質,IPSA就有這樣的一分鐘快捷按摩露,縮短了冗長的護理時間。
  3防曬與粉底的配合是保護皮膚的法寶,就像衣服一樣幫助皮膚抵禦著外界的刺激。不要擔心粉底會對皮膚有損害,粉底的損害(如卸妝徹底幾乎沒損害)與紫外線和過酸化脂質對肌膚的損害相比微乎其微,相反對肌膚的保護是您不可小瞧的。

  4 保持愉快的心情、適當的運動和良好的睡眠,減少或避免辛辣、油膩、咖啡等刺激食物的攝入。
  建議每日護膚程序:卸妝清潔-化妝水-按摩霜- 美白淡斑精華-舒緩眼霜-日霜/晚霜
  建議每週護膚程序:去角質1次、舒緩修復面膜1-2次、美白面膜1-2次、眼膜2次。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言