▓↗美肌護理也講先後順序的禮儀↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗美肌護理也講先後順序的禮儀↖▓

2013年08月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:保養品也有開胃菜、前湯、主菜和甜品的區別。最好的辦法應該是依照保養品的分子大小分階段塗抹。如何保證順序的同時,讓肌膚細嚼慢咽享受「保養美食」,最終良好吸收?
開胃菜——爽膚水、柔膚水、緊膚水
  用手把爽膚水直接拍在臉上,若是雙手不乾淨,反而會影響效果。
  而是應該先用爽膚水將化妝棉浸濕,接著由內向外、由下向上的方向輕拍臉和頸。再以鼻子為中間位置,以橫向方式擦拭。這樣可拭去老化角質,令肌膚更清潔。
  前湯——精華
  千萬不要將精華液直接塗於臉上,然後才以打圈方法塗勻全臉,這種方法不適用於含活性成份或精華類的面霜。
  而是應該適量精華液放於掌心,順著面部淋巴排毒的方向,由鼻子中軸線向兩邊,將整個面部分成額頭、面頰和下巴三個區域整臉塗抹,之後再用手掌順著以上方向輕輕拉開精華液即可。還可以加上適當按摩,增加吸收、促進循環。
  主菜——乳液
  想要讓皮膚更好地吸收富有滋潤成分的產品,順著毛孔打開的方向,由下至上的推進方式是非常有效的。
  甜品——面霜

  先把面霜點在下巴、兩頰、額頭和鼻尖,然後從下巴開始以打圈的方式緩緩向上,經過鼻子,到額頭。
  再從嘴角兩邊向上將臉頰上的面霜也塗開。對於舒緩香型的產品,這種方法能讓嗅覺靈敏的鼻子最先享受到芬芳的撫慰。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言