◎【揭穿五個害人的護膚小偏方】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【揭穿五個害人的護膚小偏方】◎

2013年08月31日 護膚常識 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

  網上流傳著各種各樣的偏方,喜歡自已DIY護膚的MM就以身作則,可是這些偏方真的就那麼有用嗎?有一些偏方什麼操作不好就會害了自己,讓我們睜大眼睛,一起來看!

  偏方害人事件一:高濃度茶樹精油去痘
  傷人事件:一名年輕女孩,聽說茶樹精油可以治痘痘,直接拿濃度百分百的茶樹精油,滴在痘痘上,因為濃度太高,反而造成皮膚炎。
  事件真相:茶樹精油的確可以去痘,但是要在痘痘初期,而且精油的濃度也要稀釋,並不是直接點就可以了。
  正確推薦:美體小鋪茶樹精油
  偏方害人事件二:直接塗抹蜂膠去痘
  傷人事件:有人把吃的蜂膠,直接抹在臉上治青春痘,結果整張臉幾乎潰爛。 謝小姐聽說蜂膠能治痘痘,自作聰明,把它給抹在皮膚上,結果,痘痘愈治癒糟,整張臉變成這樣,又紅又腫,難過得不得了。
  事件真相:這種滴在嘴裡的蜂膠,本來是一種保健食品,只能口服,而且有無去痘效果也要等待驗證。
  正確推薦:蘋果消痘貼
  如果你的肌膚上有痘痘或是痘痘印,那麼這種處理方法再簡單不過了。一周使用兩次就好,選新鮮的蘋果為佳。
  偏方害人事件三:痔瘡膏治黑眼圈和細紋
  傷人事件:有很多帖子說馬應龍痔瘡膏能治黑眼圈和眼袋,而且還有人使用以後效果不錯。於是有人立刻買來使用,結果大小眼超級嚴重,過了幾天才回復正常.
  事件真相:痔瘡軟膏本身夠油膩又添加一些像是甘油等較低廉的保濕成分,短期可能會有效果,長期會加速皮膚的老化。
  偏方害人事件四:敷檸檬美白,賠了夫人又折兵
  傷人事件:見到小玉,把我嚇了一大跳,兩頰發紅腫脹並帶有類似燒著的痕跡,嘴巴也有嚴重的脫皮。是誰這麼狠心把阿莉弄成這樣子呢?原來她在東南亞旅遊回國後,因為心急美白,就認真的用檸檬敷臉了起來,並且一日三餐喝純(未稀釋)的檸檬汁,結果現在這樣,還胃痛呢!
  事件真相:敷檸檬嘍?錯!錯!錯!臨床上,敷檸檬受傷的人可不少。檸檬純汁喝的人會受不了,敷在臉上,往往皮膚也會吃不消!
  偏方害人事件五:DIY面膜,處處見危機

  傷人事件:以最受歡迎的美白面膜為例,處處可見危機,包括風靡一時的優酪乳敷乳則要小心油份過多,長痘痘的問題;水果敷臉,要特別小心檸檬葉的液汁,造成皮膚光過敏變黑;而敷臉的時間也不能輕忽,敷臉的時間過長,也有可能造成肌膚灼傷!
  事件真相:自製的美白面膜,首先要瞭解敷臉的時間,可能的副作用以及注意事項;自製的面膜也有一定有效,但是絕對要將傷害減至最低。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言