◇≮警惕卸妝誤區拒絕肌膚變差≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮警惕卸妝誤區拒絕肌膚變差≯◇

2013年09月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:只要塗抹了防曬霜,晚上洗臉的時候就需要用到卸妝油,這個常識大家都已經瞭解了。但是要想做到完美護膚僅僅知道這些還是不夠的,還有一些卸妝清潔問題也是值得我們注意的,愛美的MM門想把皮膚護理的更好嗎,一起來看看下面的內容吧。
只要塗抹了防曬霜,晚上洗臉的時候就需要用到卸妝油,這個常識大家都已經瞭解了。但是要想做到完美護膚僅僅知道這些還是不夠的,還有一些卸妝清潔問題也是值得我們注意的,愛美的MM門想把皮膚護理的更好嗎,一起來看看下面的內容吧。
  誤區一:頻繁使用卸妝油
  卸妝油的主要成分是油和乳化劑。使用了粉底之類的東西後,用卸妝油卸妝變得輕鬆而徹底。卸妝油雖有深層清潔肌膚的作用,但仍有人會出現痘痘、發炎等不適應表現,這主要和卸妝油的油性成分較複雜有關,卸妝油的油性成分通常有三種:礦物油、合成酯和植物油。
  每次卸妝必用卸妝油,看似是一個清潔徹底的好習慣,其實卻不然。為了減少對皮膚的不必要刺激,卸妝油還是應該只在妝較濃的時候才用為妙。如果是每天都必須用,那麼就一定要選擇適合自己膚質的卸妝油來犒賞嬌嫩的青春肌膚,之後最好再用潔面產品清潔一次。
  誤區二:卸妝洗臉一步完成
  很多洗面奶上都寫可以清除淡妝,所以不少mm圖省事,只用這樣的洗面奶洗一次就覺得萬事大吉。其實,卸妝跟洗臉是完全獨立的兩個護膚步驟,不可同時進行。就像洗護二合一的洗髮香波不好用一樣。
  誤區三:卸妝油之後不用洗面奶
  很多mm看到卸妝油乳化稱白色,還以為臉已經洗乾淨了,其實不然,卸妝之後,臉上還會殘留重金屬離子、灰塵等污垢,需要洗面奶來清潔,否則這些污垢會堵塞毛孔,時間長了會生成封閉型粉刺。

  誤區四:多洗臉就等於卸妝
  增加洗臉次數並不是件好事,在帶走殘妝污垢的同時,保護皮膚的油脂和水分也被帶走,過多地洗臉,皮膚也會感覺不舒服。如果你畫的是濃妝或是刷的是防水睫毛膏,就更不能使用單純的洗臉產品來卸除彩妝,因為一般的潔面品無法溶解油彩,清潔的效果也要差許多。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言