●↗擊退暗黃肌膚 拒做黃臉婆↖● | 台灣美容網

 

A-A+

●↗擊退暗黃肌膚 拒做黃臉婆↖●

2013年09月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:你知道嗎,除了天生脾臟不好可能會導致肌膚暗黃外,護膚不當也會使你成為黃臉婆。
明明是青春勃發的年紀,肌膚卻暗淡無光,顯現出老態,怎樣才能擺脫肌膚暗黃,成為膚色潤紅光澤的靚顏女呢?你知道嗎,除了天生脾臟不好可能會導致肌膚暗黃外,護膚不當也會使你成為黃臉婆。來,跟我們一起擊退這些令人煩惱的暗黃因素吧。
  1、天生肌膚暗黃型:補血補氣
  「黃臉婆」最多見於天生脾臟不太好的人群中,這類人想要令肌膚紅潤有光澤必須長期內調,做好補血養氣的工作才能讓自己擺脫黃臉婆的稱號。紅棗、阿膠、紅豆等都是補血的佳品,山藥、洋芋、土豆這些常見的食物有很好的補氣作用。當然除了補氣補血外,睡眠也是至關重要的,高質量的睡眠能令肌膚富有光澤。

  2、通宵達旦的熬夜族:充足睡眠
  通宵達旦加班的熬夜族在黃臉族中位居第二,長期熬夜直接影響著肌膚的休眠,而且影響腸胃消化功能。人體肝臟在11點就開始進行排毒工作,長期熬夜直接導致毒素堆積,長久積累,肌膚就會漸漸失去光澤。最好的方法就是保證睡眠,最好是能在10左右就開始入睡,睡前來一杯牛奶能很好的幫助進入睡眠。 3、抽煙酗酒壓力型:戒煙戒酒
  社會高速發展下帶給人以重壓,致使不少女性開始藉著煙酒來緩解壓力。但殊不知抽煙酗酒會直接導致血液和淋巴循環不暢,毒素無法正常排出而令肌膚發暗發黃。這種情況下最有效的方法就是戒煙戒酒,通過其他健康的方式來緩解壓力。比如運動,既可以緩解壓力,還能出汗排毒,一舉雙得。

  4、肌膚衰老致使肌膚暗黃:補充膠原蛋白
  隨著肌膚逐漸衰老,細胞開始失去活力,老化的細胞不斷沉積使得肌膚看上去暗黃無光。這種情況下就必須開始要煞費苦心的思量著如何讓細胞再現活力,最好的方法就是補水補充膠原蛋白,讓肌膚重現彈性光澤感。多吃一些豬蹄、軟骨等含膠原蛋白豐富的食物來補充膠原蛋白,另一方面要注意防曬從而避免膠原蛋白的流失。只有如此才能讓你的肌膚不懼暗黃。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言