⊙≤抗衰魔法:破解皮膚「皺」語≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤抗衰魔法:破解皮膚「皺」語≥⊙

2013年10月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  近日,某網站列出中國女明星衰老指數排行榜,林青霞成為衰老冠軍人物,關之琳名列第二,王祖賢成為第三。原來這些明星也不是永遠年輕的,這真是歲月不饒人。

  皺紋緣何而來
  女人過了30歲,人體內成纖維細胞的數量逐漸減少,因此其分泌的膠原蛋白和彈力纖維蛋白也逐漸減少、斷裂,真皮層開始變薄,皮膚彈性變差,皺紋也開始逐漸產生。
  產生皺紋的原因主要分兩大類:內因老化(自然老化)和外因老化(光老化及吸煙、酗酒、不良飲食等)。一般認為,手臂內側的皮膚基本反映了自然老化的進度;如果臉上的皮膚比手臂內側皮膚糟糕,出現膚色不均、鬆弛起皺等,都是外因老化帶來的,尤其是防曬不足帶來的光老化,佔了80%以上。
  護膚保養品
  目前市場上的除皺產品不斷湧現,廣告句句誘人,但效果卻讓人嗟歎。許多護膚美容保養品在很大程度上只能被皮膚表層所吸收,並不能真正進入真皮層,達到深層次的更新及對膠原蛋白補充的目的,起到去除皺紋延緩衰老的效果。
  特別是今年有關部門發佈的關於某些化妝品,被查出含有違禁成分的事件來看,越是見效「神」速的化妝品,越是可能成為健康美容的隱患。隨著年齡的增長,不同年齡層及體質的人衰老的狀態是不同的,因此需要選擇不同方法來解決共同的目標,選對適合自己的護膚品,需要一個長期的考察過程。
  菜籃子裡「祛皺佳品」
  美容絕非只能在美容院內進行。下面向您介紹幾種菜籃子裡的「去皺佳品」。
  西紅柿。西紅柿含有大量維生素,其中維生素C含量為蔬果類第1位,它能有效地保護皮膚;把西紅柿切碎再壓成汁,加少許蜂蜜調勻,塗抹在面部,去皺效果好。
  橘子
  橘子所含的維生素B有收斂及潤滑肌膚的作用。將橘子帶皮搗爛,浸入酒精內,加以適量蜜糖,放一星期後取出使用,有潤滑皮膚及去皺紋的功效。
  香蕉
  捻爛香蕉後,加半湯匙橄欖油,攪拌調勻,塗在臉上有利去皺。
  牛奶
  洗臉後,把牛奶塗在臉上,用按摩刷在臉上畫小圓圈進行按摩,從下巴往上旋,讓皮膚充分吸收,可以促進面部的血液循環,從而使皮膚恢復原有彈性,面色紅潤,皺紋減少。
  母豬蹄
  用老母豬蹄數只,洗淨後煮成膏,晚上睡覺時擦臉,第二天早晨洗去,連續搽半個月後可收到明顯去皺效果。
  蛋清
  將少許蛋清、鮮奶、蜂蜜、麵粉摻和調成糊狀,均勻地塗在臉部,過15分鐘再洗掉,可起到滋潤皮膚、緊膚去皺的功效。
  米飯團
  當家中香噴噴的米飯做好之後,挑些比較軟的、溫熱又不會太燙的米飯揉成團,放在面部輕揉,把皮膚毛孔內的油脂,污物吸出,直到米飯團變得油膩污黑,然後用清水洗掉,這樣可使皮膚呼吸通暢,減少皺紋。
  雞骨
  皮膚真皮組織的絕大部分是由具彈力的纖維所構成,皮膚缺少了它就失去了彈性,皺紋也就聚攏起來。雞皮及雞的軟骨中含大量的硫酸軟骨素,它是彈性纖維中最重要的成份。把吃剩的雞骨頭洗淨,和雞皮放在一起煲湯,不僅營養豐富,常喝還能消除皺紋,使肌膚細膩。
  其他祛皺方法
  彩光嫩膚

  針灸穴位療法也是常見的祛皺方法,對於淺表、細小的局部皺紋,如表情紋、嘴角紋、眼角紋都有較好的效果。對於美白祛斑、面色晦暗等皮膚問題,也能起到不錯的作用。但見效較慢,需多次治療才能達到期望效果,同時因一次治療所需時間較短,又非常符合現代快節奏的生活方式。
  針灸穴位療法
  對於治療亞健康也有很好的調節作用,可達到減緩壓力,通氣活血,養顏美容及瘦身塑體的效果。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言