∽﹤油性混合肌膚護理五大誤區﹥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽﹤油性混合肌膚護理五大誤區﹥∽

2013年10月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  誤區1:使用緊膚水就可以起到收縮毛孔的作用了。

  錯!僅僅使用緊膚水是遠遠不夠的。只有從毛孔粗大的成因入手,從根源上抑制油脂分泌,疏通毛囊通道,才能起到事半功倍的效果。
  誤區2:年紀大了以後,油脂分泌就會減少,這樣毛孔問題自然而然就解決了。
  錯!毛孔結構本身沒有伸縮性,當毛囊通道內長期有過多油脂堆積,會造成毛囊通道長期膨脹。這個時候,即使油脂分泌減少了,毛囊通道也不會恢復原樣。同時,隨著年齡增加,真皮層的纖維結構逐漸失去彈性,導致毛囊通道外部壓力驟減,更會加劇毛孔粗大的問題。因此,油性/混合性皮膚的毛孔粗大問題是不可忽視的。
  誤區3:晚霜通常都很油膩,不適合油性/混合性皮膚使用。
  錯!這是一種誤解。研究發現,皮脂腺在夜晚更活躍。因此,油性/混合性皮膚尤其需要使用夜晚專用護膚產品,以便更有效地抑制油脂分泌,以減少白天的皮膚表面油光,有效緩解痘痘、油光、毛孔粗大等皮膚問題。
  誤區4:白天的皮膚油光更嚴重,所以我更注重白天的皮膚控油護理。
  錯!白天皮膚表面的油光,都是皮脂腺在夜晚分泌的。因此,只有在夜晚進行針對性護理,才能更有效地控制白天皮膚表面的油光。
  誤區5:有了油脂調護的晚霜,白天只要使用無油配方的面霜就可以了。
  錯!根據皮脂腺的特點,油性/混合性皮膚需要在夜晚和白天分別使用不同的面霜,達到改善皮膚問題的目的:

  夜晚:抑制皮脂腺活性,減少油脂分泌,減少第二天出現在皮膚表面的油光 。
  白天:控制皮膚表面油光、使皮膚呈現理想的啞光色澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言