¤↗「藥妝」成美白護膚新寵? 專家稱是商家玩概念↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗「藥妝」成美白護膚新寵? 專家稱是商家玩概念↖¤

2013年10月24日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:藥妝品以其化妝品結合藥品的神奇化身,正逐漸走入護膚達人的化妝盒中。究竟藥妝品能不能實現其進入市場的承諾?我們來看一下吧。
藥妝品是結合化妝品及藥品二字組合而得成,意思是即可以清潔、保養、美化、修飾和改變皮膚的外觀,還可以深入皮膚深層,調整黑色素生成,甚至刺激真皮組織的增生,達到美容、去斑、養顏的效果。
  那麼在化妝品質量成為城中熱議話題的時候,新興的藥妝品進入市場能不能成為另一股新鮮的保養護膚之風呢?
  注意:當心打擦邊球
  夏季來臨,美白控油成為愛美人士關心的話題。昨日記者走訪市場發現,為滿足消費者護膚需求,商家新推出的「藥妝」成為市場新寵。不過專家指出,目前國內還不存在既是化妝品又是藥品的概念,市民警惕商家打擦邊球。
  市場:「藥妝」成新寵
  走訪市場發現,不少化妝品牌都推出了「藥妝」,這些藥妝不僅在商超內佔有一席之地,還佔據了藥店櫃檯。多家藥店,一進門便看到洗面奶、爽膚水、精華霜、眼霜等擺滿了各種品牌的「藥妝」系列產品。記者發現這些「藥妝」的包裝盒上標注的都是「妝字號」,且大都印有「中草藥祛斑」、「中藥美白」等字樣。 「『藥妝』多了藥的成分,兼具藥物和化妝品的功效,比普通化妝品效果好,加上是純天然的,所以要貴一點。」藥店導購員告訴記者,時下,專門針對暗瘡、過敏等皮膚設計的「藥妝」,正成為市場的新寵。
  專家:有誇大宣傳之嫌
  中國化妝品市場營銷研究中心副主任馮建軍指出,我國把化妝品分為非特殊用途化妝品和特殊用途化妝品兩類,目前國內並不存在既是化妝品又是藥品的概念。時下的「藥妝品」,是指某些特殊功能作用的化妝品,如育發、健美、祛斑防曬等,在包裝上有「衛妝特字」字樣。

  「消費者認為『藥妝』也是藥,不少商家於是將普通化妝品包裝成『藥妝』,賺取利潤。」馮建軍說,真正能稱為「藥妝」的產品極少,但不少化妝品企業將普通化妝品加入一點中藥成分包裝成「藥妝」,標注的只是『妝字號』,與普通日化產品無異。
  馮建軍建議消費者,在選購特殊用途化妝品時,要找準包裝上有「衛妝特字」字樣的。另外,藥妝這些產品要在長時間使用中才能問題皮膚有一定的改善和護理作用,消費者不要盲目相信商家宣傳的立竿見影的效果,做到理性消費。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言