◇→尼可老師揭秘顛覆次序的保濕←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→尼可老師揭秘顛覆次序的保濕←◇

2013年10月28日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:作為每天在保養上花費1小時的你,最最基本的保濕工作你都做對了嗎?近十年來保濕成分和產品在使用順序上有哪些顛覆性的改變?肌膚出現什麼問題時急需護膚品的「逆行」?
「什麼是護膚的真諦?10年來我總結了5個字:正確的堅持!找到適合自己的護膚品、護膚方法,堅持下去,就能獲得最美麗的肌膚!」尼爾老師說。  「保濕」和「補水」不要混為一談  保濕分為「補水」和「保濕」,往杯子裡倒水是「補水」的過程,蓋上蓋子才是「保濕」。  5-6年前護膚品界出現「水渠道」的概念,打通肌膚裡細胞間的通道,是諾貝爾的技術,被廣泛運用到各個品牌的護膚品之中。現在從高端品牌到開架品牌都有廣泛運用。  近些年來新出現的肌底液、導入液這樣的新概念性產品,也加強了保濕的效果,讓護膚從基礎護理到最後的完整護理將保濕牢牢抓在養護的順序中。  歷數十年來的保濕流行成分更迭  保濕成分的十年之變:甘油→天然保濕因子→氨基酸保濕劑→透明質酸→天使草→沙漠植物萃取物→復合保濕成分  甘油是最早的保濕成分,但它不適合北方的溫度,後來出現天然保濕因子、氨基酸保濕劑,到6、7年前出現透明質酸,一直火到現在。現在還有一些植物萃取,比如天使草,沙漠植物中提取出的保濕劑,都被運用到現在的科技中。現在最新的保濕成分是復合保濕成分,它是將前面的各種保濕成分復合到一起,讓保濕成分發揮很好的功效。  保濕步驟因產品而演變  最初的保濕,我們會選擇:化妝水+精華+面霜,基本三件套;  近兩年發展成:化妝水+肌底液+精華+面霜+導入液;

  肌底液的出現,插在化妝水和精華中間,讓肌膚有更好的吸收效果,促進後續保濕產品更好的發揮功效。導入液的產品將前面的保養品層層推進,起到更好的保濕效果。新形態的油質產品,讓保濕產品不簡單的是水分保濕劑,還加入油分保濕劑。  這樣的一個產品順序上的變化,再加上前面講的成分上、保濕概念上的不同,綜上所述加起來,就變成保濕這個我們看似簡單又比較複雜的十年發展。 Q&A  Q: 以前我都是用完化妝水再用精華液。現在多出一種肌底液,它是否能集化妝水的保濕與精華液的抗老於一體,把這兩步並成一步了呢?  A:化妝水推動肌底液吸收,肌底液推動精華液吸收,不是取代是增加哦!肌底液不能代替化妝水和精華,它夾在水和精華之間使用,促進後續保養成分的吸收。  Q: 我一直是在潔面之後用化妝水的,但現在出現一類護理油。還強調是用在化妝水之前的。不是說保濕是最基本的步驟嗎?為什麼保濕之前還要加一步?  A:油類護膚起到類似精華的效果,給皮膚打底,用在化妝水之前軟化肌膚疏通毛孔,讓後續養分很好的吸收。要看油的功效再決定它的使用順序哦!  Q: 角質液算保濕類產品嗎?它在哪一步使用?  A:角質液是偏日系的保養品,比較溫和,很難界定它的分類,它在化妝水之前調理角質,讓後續肌膚光潔潤滑。可以天天使用,可以讓後續保濕成分更好的吸收,讓皮膚更有光澤,滑潤。  Q:35歲以上的熟齡肌,每天用保濕精華就可以做好保濕嗎?  A:熟齡肌光用保濕精華遠遠不夠,因為熟齡肌的吸收力較差,建議你用肌底液+保濕精華讓吸收力加倍!如果你在這個季節肌膚會出現脫皮、暗沉,要加一個角質類產品,去掉角質再塗精華吸收會更好。  Q:什麼時候肌膚需要「逆行」?什麼時候「逆行」是多餘的?  A:肌膚吸收不好,起皮,這是逆行的產品才凸顯出功效。比如肌底液、導入液、角質液類型的產品,都是讓吸收功能起到很好的作用。如果你有美白問題,膚色暗沉,你有乾燥問題甚至有抗老需求,你可以選擇打亂順序的「逆行」方法改善肌膚。年輕肌、沒有肌膚問題的人以及油痘肌,都不適合『逆行』哦!」

  Q:哪些方法可以讓逆行發揮更大的功效?  A:當乳液先行、用角質液、為皮膚做導入時,化妝棉是「逆行」必不可少的工具。適當的按摩能讓肌膚吸收更好,特別是逆行的時候,認真按摩肌膚可以事半功倍。


隨機資源:


標籤:



給我留言