▉【教你使用新生代護膚品肌底液】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【教你使用新生代護膚品肌底液】▉

2013年11月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

核心提示:似乎是在一夜之間,肌底液這個全新美容護膚概念紅遍大江南北。其實,這並不是一個完全陌生的美容名詞。
 什麼是肌底液
  所謂的肌底液,大多含有既親水又親油的成分,能夠將護膚品中的水分和油分同時瓦解,繼而被肌膚更好的吸收。同時配合以軟化角質、滋潤角質的成分,令角質層更容易吸收後續的保養成分。
  當你的肌膚比較乾燥的時候,角質就會變硬,油性成分或是大分子的成分就很難被吸收。就好比已經僵硬的海綿塊,你為它補充再多的養分,也於事無補。必須先把它像粉絲一樣泡開,它才能夠開始接受並且更容易接受你給與它的養分補給。而所謂的基底液,就是那泡粉絲的水。將角質泡開,為後續保養打開方便大門。
  怎麼用肌底液
  眾所周知,倩碧最先提出了「洗面奶——化妝水——乳液」的護膚步驟。首先應注意潔面要徹底,否則後續的護膚品效果會大打折扣。接著給臉部肌膚均勻地拍上化妝水或爽膚水。而肌底液顧名思義是用來為後續產品打底用的,可以促進後續產品的吸收。所以是用在精華素和面霜之前,塗抹方法與塗抹精華或面霜方法相同。如果塗抹後即可被完全吸收,建議再塗抹一遍。所以正確的步驟應該是潔面——化妝水——肌底液——乳液/面霜。
  怎樣判斷護膚品的吸收程度以及基底液是否有效呢?你可以在自己的臉上或手上做個小實驗。一邊只使用護膚品(比如說乳液),另一邊先用肌底液,再使用護膚品。三分鐘後,觀察兩邊的吸收情況。肌膚表面仍然覺得粘膩的,就表示沒有吸收。反之,摸上去比較細滑、清爽的,就表示大部分已經被吸收了。如果仍然感覺不到的話,可以用吸油紙分別按壓兩邊的皮膚,看看哪一邊的油分比較多。
  干性皮膚應多使用肌底液。建議干性皮膚MM 多使用肌底液。一方面,肌膚乾燥本來就不太容易吸收保養成分。另一方面,干性皮膚的人往往會選擇滋潤型的保養品,而滋潤型的保養品所含的油性成分又相對比較大顆,較難被吸收。
  眼部請使用眼部專用肌底液。對眼部護理比較注意的,而且經常使用彈潤系列眼部產品的人,也最好選擇眼部專用肌底液。眾所周知,為眼部肌膚注入彈力的膠原蛋白質地厚重,即便是水溶性膠原蛋白,也較一般的護膚成分粘膩,這就是為什麼有的眼霜產品已經粘到可以拉絲的地步了。想要你那矜貴的眼霜充分發揮效果,搭配一瓶不是那麼貴的肌底液,往往就會事半功倍。
  肌底液搭配SPA和按摩。去做SPA 的時候,帶上一瓶萬能的肌底液也是沒錯的。雖然做SPA 的時候,往往會通過蒸汽、按摩等手法幫助你打開毛孔和促進吸收,但對於大分子和油性產品來說,促進滲透只靠外力是完全不夠的。如果你總覺得SPA做了跟沒做沒什麼區別,那麼不妨在正式的保養之前,先使用肌底液。
  注意事項
  1、使用肌底液必須搭配後續保養品
  如果你只用肌底液而不使用其他後續護膚品的話,那麼它與一般化妝水無異。必須要搭配後續的保養品,才能顯現出其超凡功效。
  2、不是所有人都需要肌底液

  其實,你可知道,並不是每個人都需要基底液的!如果你的護膚根本不存在滲透難的問題,不管是什麼質地的護膚品,都能夠馬上被肌膚吸收而不是停留在表面粘膩了許久最後只能擦去,那麼我們建議你,根本也不要去管什麼基底液。

  究竟什麼樣的人才應該或者說更適合使用基底液呢?簡單說它適合肌膚缺乏彈力、肌理紊亂、護膚效果不明顯、肌膚乾燥、粗糙,表層較硬的人群。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言