○≤拔粉刺的技巧及事後處理≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤拔粉刺的技巧及事後處理≥○

2013年11月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

核心提示:拔粉刺是一道浩大的工程,前期中期和後期護理都必須完善,否則會容易導致毛孔粗大呢。
1、事前準備
  清除粉刺的最佳時間,是洗澡後毛孔張開的時候。如果能事先去一下角質更好!有條件的MM也可以試用蒸臉器,讓皮膚的毛孔完全張開。
  一般的粉刺清潔套裝會附上角質軟化液,這個試用的時候好好的按摩一番,會讓粉刺比較好拔。
  2、使用次數
  角質厚的MM一周可以使用一到二次,敏感肌膚的朋友建議看情況,大約二週一次。
  有痘痘傷口的朋友可不要拔粉刺,好危險的!
  3、使用技巧
  粉刺貼布,請務必用濕,可以用礦泉噴霧來噴濕。
  粉刺膠,請務必塗勻,塗到看不到膚色,不要塗太薄,那樣是沒有效果的。
  塗上粉刺面膜過幾分鐘後,如果大毛孔的地方又出現洞洞,要再補一層面膜,這樣才能有效的拔出粉刺。
  4、中途也要保濕
  可以再敷時也用點保濕膠在臉上,之後再一起洗掉;
  如果手邊沒有的話,可以拿保濕乳之類的塗一下皮膚洗完臉幹幹的地方。
  總之,皮膚容易干的朋友,在敷的時侯也要記得保濕!
  5.拔完一定要收斂
  有人以為拔完粉刺毛孔會小的嗎?那是絕對不可能的!而且,如果處理不好還會讓毛孔變更大。

  我們清粉刺的目的是為了讓皮膚看來更細緻,更乾淨。所以,拔完如果毛孔被撐到開口笑,一定要好好的先把膠&粉刺貼用水沖掉,之後用收斂型化妝水或者比較冰一點的化妝水敷在皮膚上,為毛孔做一個收斂的工作。
  剛拔完粉刺的皮膚很脆弱,切記要先好好的讓毛孔收縮下,有條件一定要選擇濕敷,最後再擦上保養品,這樣才算完成哦!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言