▉【臭美MM大跌眼鏡的美膚六真相】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【臭美MM大跌眼鏡的美膚六真相】▉

2013年11月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

MM們總有各自的護膚心得美膚妙方,大家也喜歡交流和探討美麗的各式秘訣,不過,有很多所謂的護膚準則和理論,其實不過是糊弄人的。你不瞭解的美膚真相,為你一一解開。擺脫錯誤的護膚觀念,避開讓你泥足深陷的護膚誤區,這樣你的護膚才有效率可言。

  臭美MM大跌眼鏡的美膚六真相
  1.「水」並非總是答案
  倫敦的皮膚科專家PatriCK Bowler說道,「水在體內的確能幫助消化、解除脹氣、使各器官更好地動作……但每天八杯水是不可能清除一臉的粉刺,讓肌膚保持15歲的模樣的。」為劉玉玲等很多好萊塢明星做過護膚指導的Howard Murad醫生說:「想要對皮膚好,問題不在於你喝下多少水,而在於你體內能保留多少水。多進食那些含脂肪酸或OMEGA-3成分的食物(例如魚肝油)會幫助身體更合理地利用水分,不讓它匆匆直流而過排出體外。」
  2.痘痘天敵:非巧克力,而是碘
  「沒有證據表明,吃巧克力或糖類食物會導致小痘痘的爆發。」Murad醫師說,「當然,對保持體型可沒好處!」同時他要對那些喜愛海鮮和速食店的女孩子發出警告:「壽司、蝦類、貝殼類海鮮的含碘量極高,促進油腺分泌,直接產生不利影響。」
  3.陽光並不可怕
  為了增強防曬效果,美國著名的皮膚學博士Nicholas Perricone建議你可以先使用富含維生素C和E的乳液,這薄薄的一層能讓防曬效果提升四倍呢!Lowe博士也提醒大家選購防曬霜的時候,要留意它能否同時抗長波紫外線UVA和中波紫外線UVB,而且防曬成分和保濕護膚因子分開使用比較好。Bowler醫生指點說,對於28歲左右的女性,建議在跡象顯露的第一時間使用含維生素A(Retin-A)的護膚品來修復表皮,減少細紋。對於有黑色素沉澱、陽光色斑和較深皺紋的皮膚來說,採用雷射治療能緩解陽光照射後的不良反應。
  4.膠原成分≠靈丹妙藥
  如果面霜中的膠原成分真能起作用的話,那我們人人都永葆青春了,但事實上呢?美國頂級的皮膚科專家Sheldon Pinnell解釋道:「就好比肥胖的身材不合適晚裝一樣,面霜中的膠原分子往往過大,無法滲透真皮層進入內層,所以也無法達到它們宣稱的那種功效。這樣的面霜其唯一作用就是能讓最表皮的細胞鎖住水分,暫時使表皮飽滿而感覺不錯。」
  5.好皮膚要降火氣

  「玩火自焚」,這個詞用在皮膚上,就是指當你吃辣雞翅、咖喱食品時,體內血液會在皮膚加速循環,面頰會緋紅伴有紅斑。這種情況就是導致臉紅、發燙、長小痘痘的禍源。所以,最好是避免吃辛辣的東西。如果仍然症狀明顯,建議每天服用含多種維生素的善存片,其中的鋅和硒能有助於紅斑和痤瘡消熱。
  6.不要過度清潔
  不要以為磨擦越用力,角質清除得越勤效果就越好。對待皮膚一定要輕柔小心,因為磨擦會刺激油腺分泌,並可能導致皮膚乾燥、緊繃甚至發癢。盡量減少去除角質層和死皮的次數,每週一次足矣。還有不要用熱水洗臉,溫度高會使皮膚炙熱乾燥。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言