▓【導致膚色黯淡之醫生觀點】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【導致膚色黯淡之醫生觀點】▓

2013年11月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 38 ℃ 次

照照鏡子,卻發現自己常常不是那麼回事:膚色黯淡、臉色發黃、容顏憔悴,我們原本健康的紅潤臉色為什麼越來越稀少?還是先來找出肌膚失去紅潤的原因吧。

  尋找肌膚失去紅潤的秘密
  專家診斷:皮膚就好像是我們健康狀況的一面鏡子,真實地反映出每個人健康與否。黯淡無光澤的皮膚既表明了外在的皮膚問題,又反映了內在的紊亂。雖然膚色在出生時已經被決定,但在整個生命過程中,還會直接受工作、生活、年齡、吸煙、接觸陽光的時間和強度等諸多因素的影響。
  導致膚色黯淡之醫生觀點:
  原因一:皮膚中的毛細血管收縮,微循環不暢,導致皮膚營養不足,從而無法賦予皮膚健康紅潤的色澤。
  原因二:皮膚表面不光滑,比如過多的角質或皮屑的堆積,會使光線不容易被吸收並向不同方向分散折射,從而使臉色看上去不是那麼光彩明亮。
  原因三:皮膚表層的毛細血管過度收縮,使得表層肌膚凹凸不平、色澤黯淡。
  警惕!導致膚色不紅潤或越來越黯淡的9種生活方式:1.生活無規律或不穩定;2.夜生活頻繁,又不注意休息;3.工作壓力大,過於疲勞;4.缺乏運動,膳食結構不合理;5.吸煙成癮;6.從來不防曬;7.經常接觸污染源,包括污染的水源和不潔的空氣;8.心情抑鬱,內分泌紊亂;9.遺傳原因造成微循環不能有效進行
  紅潤臉色專業方案
  日常救援行動:跟從營養師、美容師和醫生的建議,我們可以重獲完美的好臉色。煥發紅潤之營養師方案:
  ·關鍵點:經常吃一些能夠使肌膚紅潤的食品。
  ·行動方案:
  1.多吃紅黃色蔬菜:西紅柿等紅色蔬菜可以使神經系統興奮,胡蘿蔔、花菜等黃色蔬菜則含有豐富維生素E,能促進肌膚光滑,改善晦黯的膚色。
  2.特別推薦:能有效促使肌膚紅潤的食品——蜂蜜:自古以來的美顏佳品,含有多種人體所需的氨基酸和維生素,活血並增加肌膚光澤。葡萄:可以幫助肝、腸、胃清除體內垃圾,還能增加造血機能。木瓜、西柚、奇異果:含豐富抗氧化劑,幫助排出體內過多的游離基,同時有助擴張血管,加快血液循環,紅潤膚色。 快捷紅潤之美容師方案
  ·關鍵點:讓肌膚紅潤的快捷方法絕對是按摩、沐浴,再配合使用相應的護膚品。按摩能快速提升皮膚的表層溫度;沐浴則會加快血液的循環。
  ·行動方案:
  1.勤做拍臉操:
  洗臉之後,塗抹上潤膚產品後,用指腹輕輕拍打,活躍細胞,促進皮膚紅潤。定時給皮膚做運動,可提高皮膚溫度,加速血液循環,為皮膚輸送養分,讓皮膚充滿紅潤的光澤。
  2.每天熱水澡:
  每天早上提前10分鐘起床,洗5分鐘熱水浴,能加速身體的新陳代謝和血液循環,使膚色迅速紅潤起來。泡澡時配合精油,其作用溫和而快速,能排毒、促進血液循環、振奮精神,有效提升面部的紅潤度。推薦使用以下三種精油,每次5~8滴。
  玫瑰:可調整血液循環、愉悅心情;尤加利:排毒、增進活力; 檸檬:振奮精神、促進血液循環。

  3.使用能使肌膚紅潤光澤的護膚品
  這類產品中會蘊含一些獨特成分,例如微量元素錳、多聚醣、高效保濕劑等,能夠防止血管收縮,輕柔去角質,長時間補充並鎖住肌膚的水分,使皮膚表面光滑平整,從而展現健康紅潤的漂亮膚色。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言