▉↘入秋必做的10個美容功課↙▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↘入秋必做的10個美容功課↙▉

2013年11月18日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

秋季如期而至,皮膚繃緊感也愈發明顯,尤其在手肘處,腿部的肌膚甚至會出現龜裂和皮屑的現象。想在悄然而來的秋風中依然靚麗,10個美容功課必不可少。

  1.每週兩次發膜
  秀髮經過夏日的暴曬,漸漸失去水分,變得發黃、乾燥,容易斷裂,這是紫外線的強力破壞作用。進入多風而乾燥的秋季之前,一定要將秀髮調養過來。可以每週做兩次發膜,用蒸汽浴帽或者毛巾將頭髮緊緊包起來,3分鐘後再沖洗。堅持兩周以上就會有明顯效果。
  2.按摩頭皮緩解換季壓力
  換季時節,秀髮最容易發生問題。油性髮質容易更油膩,干性髮質則容易出現頭皮屑。經常按摩頭皮,可以更好地避免因換季給秀髮帶來的壓力。手指朝向發線開始的地方,以手指輕拍整個頭部,利用兩隻手的平坦部分及多肉的指腹拂過頭皮。
  3. 美白加減法
  經過這個漫長的夏季,你是否發現原來柔皙的膚色已逐漸離你遠去?你需要一場美白加減法,為你的肌膚減去暗沉,減去毒素,減去悠長夏日沉澱的種種傷害;而且還要加上淨白,加上滋潤,加上通透亮澤水水潤潤的肌膚。加減法可以澄淨你的肌膚,帶給你秋日的第一道驚喜!
  4.給肌膚補充失去的能量
  經過一個夏日的煎熬,你的肌膚抵禦外界侵害和減緩疲勞的能力都開始減弱,膚質不再那麼柔滑,細紋也會慢慢出現。巴黎歐萊雅研究發現,肌膚的表面也可以通過護膚品形成自然的保護屏障,俗稱「抗壓力蛋白質」,它能加強細胞的自我修復能力,讓肌膚一直都堅實飽滿,充滿彈性。
  5.身體大清理
  去角質可幫助養分被皮膚吸收,但如果皮膚真的很干去角質後可能會產生刺激,不妨局部去角質。每週1-2次針對特別容易囤積角質及出油量多的部位,如手肘、關節、前胸。
  6.每週做一次全身按摩
  隨著氣溫的逐漸降低,身體的血液循環將不再如夏天那樣快,按摩可以促進血液的循環,通過數種按摩法幫助新鮮的血液流至頸部、頭部、肩膀及手足,甚至是深處組織,使更多氧氣及養分送至細胞。同時,有助於二氧化碳和代謝物以較快的速度清除,避免肌肉僵硬及疼痛。通過按摩,也可使供氧的血管擴張,讓皮脂腺受到刺激而產生更多皮脂,讓肌膚更有光澤與彈性。
  7.滋潤功課要做好
  秋天最重要的是滋潤乾燥的皮膚。來自Neutrogena的挪威系列,長效滋養你乾燥的肌膚,就連平日容易忽略的指甲周邊肌膚、唇角、頸部、肘部以及膝部都能照顧周全。富含Glycerin、膠質燕麥和天然羊毛脂等多種獨特滋潤成分,能夠迅速被皮膚吸收並深入角質層,滲透直達肌膚底層進行長效滋潤。
  8.保養雙腿和雙足
  經過一個夏天涼拖和高跟鞋的折磨,雙腿和雙足的粗糙、乾燥程度可能不亞於秋後的絲瓜。腿部和足部皮膚缺水也缺油,首要之務就是補水及給油。趁著沐浴後水分尚滯留在皮膚表面時,加上身體保濕乳液的滋潤就可以將水分留住,一個星期再搭配1—2次的去角質。
  9.唇部修護
  一個夏天過來,唇部皮膚明顯不如以前那樣柔嫩有光澤了。如果不趕快修護保鮮,到了秋冬,恐怕會變得更加乾燥易裂。每晚睡覺前,用優格加檸檬汁(100:1比例)敷唇,然後上一層保鮮膜,每月連續做三天,效果就會讓你驚喜。

  10.讓指甲透透氣
  曬黑的手部除了去角質和美白護理外,千萬別忘了保濕。有時間的時候,溫熱一盆豬油,或者芝麻油也行,將雙手放進去,十分鐘後洗淨塗上保濕霜,只要做兩到三次就能看到很好的滋潤效果。被色彩繽紛的指甲油覆蓋了一夏,該讓指甲透透氣了。不妨什麼都不塗,讓指甲在夏末的空氣裡自由地呼吸,這樣才真正有助於指甲的健康。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言