¤【加速肌膚老化的惡習有哪些】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【加速肌膚老化的惡習有哪些】¤

2013年12月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  很多20歲左右的女生一定認為抗衰老、肌膚衰老等等離自己很遠,其實不然,等到肌膚真正開始衰老時才開始防範,那一定為時已晚了。我們要時刻注重肌膚的抗衰老問題,生活中有許多惡習會加速肌膚老化的過程。

  1 整天愁眉苦臉,庸人自擾 這樣會使皮膚細胞缺乏營養,臉上的皮膚乾枯無華,出現皺紋,同時還會加深面部的「愁紋」。笑一笑,十年少。情緒穩定對內分泌平衡十分重要,擁有一顆溫和寬容心的女人是十分美麗的,其實也並不只是一種心理上的印象。
  2面部表情過於豐富 經常瞇眼、皺眉、狂笑、撇嘴,這些動作和表情都會使面部增多皺紋,所以,最好盡量減少面部動作和過分的表情。
  3熬夜 熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。所以每天至少要睡8個小時,如果低於這個水平,可要對自己的健康指數重新估計。睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。而一個香甜的好覺,則可以消除皮膚的疲勞,使皮膚細胞的調節活動處於正常,延緩皮膚的老化。
  4 抽煙喝酒 尼古丁對皮膚血管有收縮作用,所以吸煙者皮膚出現皺紋要比不吸煙者提前10年到來,所以,如果你是一個抽煙者,看上去就會比同齡人衰老10歲。而喝酒會減少皮膚中油脂數量,促使皮膚脫水,間接影響到皮膚的正常功能。
  5經常曝曬 吸收過量的紫外線壞處多多,輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。
  因為陽光直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,致使面部皮膚變得鬆弛無光澤,出現皺紋。所以,要養成使用優質防曬品的好習慣。 6 不愛喝水 水是生命之源。
  讓肌膚及時補充足夠的水份,才是護膚之道的關鍵所在。水份如果攝取不夠,會導致油脂分泌量不足,皮膚就很容易脫水,所以每天必須強迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的飲料。
  7 不喜歡運動 這可不好。適量的運動能促使全身血液循環加速,使肌體活動張弛適度,從而增強皮膚潤滑,也可令全身肌膚有大量流汗的機會,讓肌膚達至健康平衡,大大減低肌膚衰老的機會。所以,要加強鍛煉啊。
  8 卸妝不徹底 這是大多數人會犯的錯誤。僅僅用洗面奶是不能夠徹底清潔皮膚的。你應該定期做深層潔面的工作,以免那些我們的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。

  9 不瞭解自己的皮膚,用不合適的護膚品 你真的瞭解自己的皮膚嗎?只有真正瞭解自己的肌膚才能做出正確的選擇。不妨找個機會做個肌膚測試,瞭解多一些。
  10 親近刺激性的食物,遠離維生素 趕快懸崖勒馬!刺激性的食物,比如辛辣的、油炸的,對於皮膚有如定時炸彈,煎炸品,辣食都要適量減少,才會有助於肌膚內分泌平衡,減少暗瘡和油膩等皮膚問題的出現機會。
  而果蔬中的維生素對皮膚大有好處,況且果蔬不但美味可口,令人心情大好,而且也可做成天然面膜,效果很好,而且還是一件極有生活情趣的事。要盡快合理調配你的飲食啊。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言