▉↘用錯保濕產品的「四宗罪」↙▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↘用錯保濕產品的「四宗罪」↙▉

2013年12月19日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  各類保濕產品儼然是護膚的風雲角色,我們毫不猶豫地買下之後,卻慘遭「滑鐵盧」的厄運。究竟是什麼導致了保濕的失敗?如何讓保濕產品物盡其用?讓我們一起來找出使用保濕產品不當的「四宗罪」。

  1、選錯了潔面產品
  原因:理想的清潔在於「去污、去油又不失水」。清潔力過高的鹼性潔面產品會導致干性、敏感性肌膚更加缺水。
  應對方法:很多人不太習慣使用無泡沫乳液狀的潔面品,總覺得洗不乾淨,但是經過實踐發現,這種潔面產品通常呈弱酸性,能幫助肌膚保留皮脂膜。
  2、沒有清除角質
  原因:老廢的角質漸漸堆積,像一道牆似地阻擋了保養品的滲透,可想而知塗抹再多的保濕產品也是徒勞。
  應對方法:保濕化妝水一般PH值偏弱鹼性,通過添加微量有機鹼來軟化角質層,可幫助皮膚加速清除老死細胞,同時也有輕度的收斂作用和保濕功效。所以在清潔完面部之後、塗抹保濕霜之前,用被化妝水浸潤的化妝棉輕輕拍打臉部,直到完全吸收。
  3、忘記補油
  原因:在保濕的同時,往往容易忽略補油這一環節。因為油脂猶如鎖住水分的一道屏障,如果這層保護膜消失不見,那麼,水分很快會被外界環境風乾。
  應對方法:其實很簡單,用滋潤型的保濕「霜」替代保濕乳液即可。可是怎麼才能知道自己屬於需要補油的皮膚呢?在洗完臉後5分鐘內不擦任何保養品,然後用吸油面紙輕輕按壓T字部位,如果上面不見油,那就表示你的肌膚正處於缺油的狀態。

  4、氣溫度太低
  原因:溫度太低,女生面部的血液循環會變差,這也是導致肌膚吸收能力下降的原因之一。想要重新激起肌膚的「胃口」,必須增加保濕霜的溫度並加以面部按摩。
  應對方法:將適量面霜放於指尖,利用手上的溫度輕輕搓揉,之後會明顯感覺面霜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言