●≤大方or小氣 護膚品用量≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤大方or小氣 護膚品用量≥●

2013年12月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:這個夏天,也許你會疑惑,怎麼我美白防曬補水保濕全副武裝了,護膚效果卻不怎樣?不妨回想,在使用的過程中,你用對量了嗎?
小氣篇
  別以為護膚品用得越多就越好,就算你有的是錢,很多護膚品的用量也有限制。用得太多,反而會欲速不達。白白浪費銀子不說,皮膚出了問題就更不值得了。
  潔面品,不是用得越多就越乾淨
  清潔是護膚過程中重要的第一步。而油性肌膚的人最容易消耗的產品恐怕就是潔面了!因為經常會覺得皮膚油乎乎的,所以會怕臉上的油洗不掉,洗面奶忍不住擠了又擠。時間長了,皮膚不但沒有變好,反而出現了很多問題,為什麼呢?
  這個道理就像洗衣服時放洗衣粉一樣,如果洗衣粉放太多,不但洗不乾淨,還會在衣服上留下白色痕跡。清潔力並不取決於清潔產品的多少。洗面奶用多了反而會沖不淨,就會造成殘留而導致肌膚問題。現在有很多潔面產品都是濃縮型的,只需一點點,沾水就能揉出很多泡沫,足夠清潔油脂和灰塵了。
  潔面品的正確用量:如果是膏狀的潔面產品,每次擠出約為小拇指第一指節的一半那麼多就足夠;如果是乳液狀的,像一元錢硬幣的2/3那麼多即可。
  精華起效,不靠揮霍靠堅持
  不管你是不是很有錢,或者肌膚狀況很差,建議都不要把精華當水用。因為精華液的濃度很高,用量都有一定的標準,如果超過說明書指示的用量,可能反而會造成肌膚進一步的負擔和損傷。全臉塗抹厚厚的精華其實沒有效果。想要維護好皮膚的狀態,就是要持續、固定地使用適合的精華。
  精華素的正確用量:要根據說明書指定的用量來使用。一般來說,一次使用量約為一毛錢硬幣的1/2。

  眼霜,用一粒米大就足夠
  用眼霜一粒米大就足夠,不是小米也不是玉米,而是大米。眼周肌膚很薄,幾乎沒有毛孔,眼霜使用過多會造成眼周皮膚的負擔,造成脂肪粒出現。脂肪粒消除起來很難的。在發現眼下出現第一道細紋時,每個人都會花容失色。此時,很多人會厚厚地塗上眼霜,試圖讓細紋消失。其實,亡羊補牢一點也沒用。 眼周肌膚很薄,幾乎沒有毛孔,眼霜使用過多會造成眼周皮膚的負擔,造成脂肪粒出現。脂肪粒消除起來很難,豈不是花錢找罪受 有些眼霜被推薦可以當作眼膜使用,這類眼霜多是嗜喱狀的,質地較油膩的眼霜則不適合這樣用。大方篇
  老媽那一輩的人,最看不慣揮霍的作派,最常說的就是:「那麼貴的東西,還不省著點用?」其實很多人在護膚時都有老媽輩的想法:四位數的面膜,得多敷幾次;名牌面霜,用一點效果應該就很好了吧。須知,有時在護膚時小氣摳門,根本不會省錢,因為護膚品的效果發揮不出來,對皮膚改善很有限。此時節省,反而是一種浪費。
  防曬霜,2毫克/平方厘米
  有些人曾抱怨:我每天都用防曬,為什麼還會曬黑?歸咎於防曬霜品質不好,恐怕有點不公平,因為防曬的用量很關鍵。先檢視一下自己是不是太小氣吧。
  研究表明,要想達到防曬效果,每平方厘米的面部皮膚,至少要擦2毫克的防曬霜。你可以做一個小試驗:用尺子量出自己面部的長度和寬度,算出大概的面積,再除以2毫克,就能算出你需要多少防曬霜。
  有人可能會反駁:防曬用的少不是因為節省,而是防曬霜太油膩。如果想要保持防曬效果,大可以選擇清爽型的防曬乳液。
  防曬霜的正確用量:要多於面霜,至少有一元硬幣大小。一瓶30毫升的防曬,在夏天應該一個多月用完。
  爽膚水,寧多勿少
  爽膚水是用量上最應該大方的護膚品,爽膚水的用量至少要保證拍滿全臉,因為它是最直接緩解肌膚乾燥、為肌膚補水的產品。如果爽膚水用量不足,就會造成肌膚乾燥。此外,如果每次只倒很少的一點化妝水,那麼拍到最後,就會只有幹幹的化妝棉在皮膚上摩擦,會造成皮膚受損,久而久之,皮膚就會因此變得粗糙。
  無論是美容專家還是美容高手,都建議爽膚水可以 多多 的用,哪怕倒多了也沒關係。你可以把濕潤的棉片敷在乾燥的面頰上,也可以用它繼續照顧脖子和手背。
  爽膚水正確用量:如果是壓嘴包裝,那麼至少要按壓三下。每次至少要保證一張化妝棉的2/3都是濕潤的。
  面膜,厚度不夠不如不敷
  初步開始護膚的人最經常犯的一個錯誤,就在於面膜敷用的用量。很多人為了節省面膜,在皮膚上薄薄地敷一層,連皮膚本身的顏色都蓋不住。其實,這樣敷面膜,不如不敷,因為根本無法發揮面膜的效用。

  非片狀的面膜正確用量:非片狀的面膜在敷用的時候,厚度很重要,至少要保證能夠完全覆蓋全臉的皮膚。而且清潔型面膜,因為它要清潔毛孔裡的污垢,去除角質,所以厚度的要求就會更高一點。
  值得注意的是,由於面膜的用量會根據不同的產品和每個人的膚質、臉型都不同,所以沒有普遍參考的用量,要在使用前仔細閱讀說明書並充分咨詢專櫃導購。卸妝油,充分乳化就要量足
  有很多人在使用卸妝油的時候會犯了小氣的毛病,原因倒不是因為卸妝油很昂貴,而是因為卸妝油感覺比較油膩,似乎用一點就足夠了。 卸妝油的功效來自於乳化作用,如果用量很少,就不能充分乳化。而且,卸妝時要摩擦,用量少就會造成皮膚被拉扯,久而久之,皺紋就會跑出來。使用卸妝油可以按照彩妝的濃淡來定,但有一個基本的準則,就是在摩擦的時候,要能夠感到手指在皮膚上的移動很平滑,而不會覺得澀澀的。
  卸妝油正確用量:如果是按壓式包裝,一次的用量應為按壓2——3次為宜。如果不是,則要使用一元硬幣大小。
  塑身霜 捨得才能減尺寸
  想瘦身的懶人們常會抱怨瘦身霜無用,因為傾注了太多期待,最後腰圍連一寸也沒少。採訪一下使用瘦身霜成功減掉尺寸的美女,最大的原因就是:捨得!

  瘦身霜這種產品很特殊,它不僅僅要滋潤皮膚表面,更要充分滲入皮膚,然後打散脂肪,同時還要在肌膚表面起到聚合。提拉的緊致作用,因此用量一定要多。如果用量少的話,不但無法溶解脂肪,就連提拉的作用也很難做到。所以,減肥的懶人們,別再小氣了!
  塑身霜的正確用量:根據每個人需要減肥部位的不同、體質不同,用量也有所不同,沒有統一標準。有一個簡單考量的標準:一個月至少要用掉一瓶,才能有效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言