○◢肌膚加倍衰老的四個誤區◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢肌膚加倍衰老的四個誤區◣○

2013年12月31日 護膚常識 暫無評論 閱讀 62 ℃ 次

核心提示:女人每天都在做護膚保養,勤奮當然是好事,不過有時候一些護膚的細節不注意反而會導致肌膚加倍衰老。其實,生活中一些美容護膚細節正扼殺著我們的肌膚,下面讓小編為大家揪出這些護膚誤區吧!
  護膚誤區一:肌膚清潔不徹底
  女人每天都會化妝,就算不化妝,空氣中的粉塵,臉上的油脂等,這些都是必須清潔的有害物質,對肌膚的傷害非常大,光是堵塞毛孔的傷害就很大了,色素色斑產生的原因之一也是因為不注意清潔肌膚,因此清潔工作必須做到徹底。
  清潔措施:每天早晚各一次做臉部清潔工作,首先要選擇合適自己肌膚性質的潔面乳,清洗臉部的時候最好是選擇溫水,因為溫水可以軟化肌膚,讓清潔工作更好地進行。為了讓清潔工作做得更徹底,最好是用清潔臉部專用的小毛刷,這種小毛刷的毛非常柔軟,可以深入清潔臉部的毛孔,而且不傷害肌膚,經過這麼徹底清潔之後的肌膚就會很少又粉刺、黑頭、色斑等的產生了。清潔完臉部的肌膚之後,最好使用保濕效果比較強的純天然護膚水。肌膚水嫩保濕,最強保濕產品推薦。
  護膚誤區二:美白過度
  都說一白遮三丑,所以很多女人都會追求白嫩的肌膚,美白產品變成了每日護膚的必備之物。在所有的美白產品中面膜當然是最受歡迎的,很多人都以為面膜敷越久越好,其實這就是導致肌膚加快衰老的原因。因為面膜在一定的時間後功效就會消失,而且敷面膜的時候肌膚是不能正常透氣的,敷得越久只會有害無益。除了使用面膜過長之外,美白還有另一個常見的誤區,那就是過度美白,使用太多的美白產品或者是美白療程,肌膚就非常容易變得脆弱,皮膚變薄,角質層脫離了之後肌膚就非常容易被曬傷、曬黑,色素沉澱、色斑產生等。
  美白措施:正確的使用面膜的發放就是控制時間,一般情況下補水類型的面膜都不會超過20分鐘,一旦時間過長,就會導致毛孔堵塞等情況。至於清潔功效的礦物泥面膜,一般情況下是3~5分鐘。織布式面膜通常是在8分干時就要拿掉了,千萬不要等到干了才將面膜拿開,因為這樣會將臉部的水分也一起吸乾。還有,很多MM喜歡敷面膜過夜,其實這是很不好的習慣,對肌膚也是百害而無一益。使用美白產品的時候也要適度,否者給肌膚帶來的傷害遠比益處要多得多。一般懂得保養的女人美白產品都不會有太多,一到兩種就行了,就像很多女星一樣,她們的美白產品就是一款來自法國的蘇瑪素護膚品,美白效果很不錯,而且是噴霧型的,這樣既節約時間,因為是純天然的護膚品,又不用擔心會傷害肌膚。
  護膚誤區三:日常防曬不注重
  說到這一點,很多女人都覺得有些心虛,因為平時很注重護膚,但是防曬就明顯被忽略了。有時候心想,反正太陽又不大,尤其是冬天,幾乎沒有人會去做防曬措施吧!其實這是完全錯誤的想法和做法!因為防曬工作對肌膚的保養來說是非常關鍵的一步,即使在沒有太陽或者是冬天,大氣中的紫外線都是存在的,對肌膚的傷害也是必然的。防曬不得當,肌膚不僅會變得粗糙衰老,大部分的色斑就是因為這樣光老化而產生的。
  防曬措施:外出前半個小時最好就先塗抹好防曬霜,因為防曬霜是塗後20分鐘才發貨功效的。塗抹的時候要均勻,注意脖子和手也是需要塗抹的,出門的時候防曬工具最好選擇具有抵禦紫外線功能的太陽傘,或者戴帽子。不管是冬天是還陰天,防曬工作都是必須做的。如果是臉上的肌膚已經被曬黑或者是色素沉澱比較嚴重的,建議嘗試美白效果比較好的保濕型天然護膚品。能與美容針媲美的美白護膚品推薦。
  護膚誤區四:眼部護理

  眼部也是女人衰老的敏感地帶,因為眼部的肌膚原本就比較薄,但是卻又非常容易被忽視。尤其是由於年齡的增大,黑眼圈、眼袋和眼皺紋的產生,這讓不少女人苦惱不已。有很多女人會直接把面霜當眼霜來使用,或者是塗抹太多眼霜,卻發現眼部周圍的肌膚越來越差,色素沉澱也越來越嚴重,皺紋也原來越多。
  眼部護理措施:眼部的護理千萬不要塗抹太多的面霜或者是眼霜,因為眼部皮膚極薄,用得太多不但不能吸收,相反更會變成眼部皮膚的負擔,加速眼部肌膚的衰老。其實眼部護理護理並不是眼霜最好,因為眼霜不容易被眼部的肌膚所吸收,現在很多女性眼部護理都選擇噴霧型的,水狀的護膚品更容易被吸收。而在眾多的眼部護理產品中,來自法國的蘇瑪素又是出類拔萃的,因為它不僅是非常安全的產品,對付眼部問題,包括黑眼圈、眼袋、眼角紋的效果都是非常明顯的,尤其是眼部的色素色斑,驅趕色素色斑就等於驅趕年齡,蘇瑪素使用起來更是方便,只要在眼部肌膚上噴一噴,輕輕鬆鬆完成了眼部護理,讓你的看起來比同齡人至少年輕十歲。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言