◇→卸妝你做到位了嗎?專傢俬授卸妝指南←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→卸妝你做到位了嗎?專傢俬授卸妝指南←◇

2013年02月04日 卸妝 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:MM們有沒有感覺有時候明明用了卸妝油,可感覺臉上的妝還沒卸乾淨,還經常惹來痘痘粉刺?那卸妝應該怎樣做才能更徹底呢?今天我們就讓時尚美妝護膚專家李銘澤來為你支招吧。
  對於每天都化妝的MM來說,卸妝絕對不陌生了吧,可是儘管每天卸妝,卻不知道自己的方法是否正確。那究竟該如何卸妝呢?國內知名造型師,時 尚美妝護膚專家李銘澤25日在新浪微博微訪談為網友解答關於卸妝的各種問題。下面小編就為你整理了這個護膚達人關於卸妝的各種有用指南,趕快過來學習一下吧。
  Q:用卸妝油卸妝是不是可以直接用手按摩,再用洗面奶,無需化妝棉?
  李銘澤老師解答:
  如果是使用卸妝油的進行卸妝的話,應該在干手干臉的情況下,將卸妝油倒在手上,然後用指腹在臉部輕柔打圈按摩,幫助溶解妝容和油脂污垢,按摩結束後,用溫水將卸妝油徹底乳化帶走後,再用洗面奶安裝常規潔面方法洗臉,去除殘餘油脂和污垢。
  Q:為什麼徹底卸妝、洗面奶潔面後,鼻子上還是有黑頭?
  李銘澤老師解答:
  任何年齡段任何膚質的人,都會面對黑頭的困擾。黑頭是自身分泌的油脂及新陳代謝的產物,連同空氣中的污染物混合形成的油脂粒,表面氧化形成了黑點,也就是黑頭,日常注意清潔之外,還要注意飲食調理,並且在每次清除黑頭後,要用具有收斂效果的爽膚水收斂毛孔。
  Q:卸妝油可以不搭配洗面奶單獨使用嗎?
  李銘澤老師解答:
  正確使用卸妝油有助於清除彩妝溶解多餘油脂,為了達到更好的清潔效果,我還是建議在使用完卸妝油卸妝後,再使用洗面奶等潔面產品徹底清除殘餘油脂和污垢。
  Q:卸妝乳是不是比卸妝油好呢?
  李銘澤老師解答:
  卸妝品的材質有很多,例如卸妝油、卸妝水、卸妝凝膠、卸妝乳等。其實卸妝的效果並不是由材質決定,而是由產品本身的質量,和我們使用時方法是否得當而決定。
  Q:明星長期化妝卸妝,對皮膚影響會不好麼?
  李銘澤老師解答:
  其實只要使用了安全可靠的產品,搭配正確的化妝、卸妝方法。哪怕經常要進行化妝卸妝的動作也不會對皮膚造成過多傷害,很多明星的皮膚也都很好,例如黃小妹在我的指導下不就越來越水靈了麼。
  Q:卸妝不徹底會長粉刺嗎?
  李銘澤老師解答:
  沒錯,卸妝不徹底,或者是方法不正確會造成諸如粉刺、脂肪粒、皮膚鬆弛等等一系列皮膚問題。
  Q:怎麼挑選卸妝油?
  李銘澤老師解答:
  對於挑選卸妝油,著重要看一下幾點:1清潔力,購買時可以在手心畫上眼線後測試卸妝品的清潔力。2乳化效果,在水中滴入卸妝油,看是不是能立刻乳化,完全溶於水。
  Q:眼唇卸妝可以面部卸妝品嗎?
  李銘澤老師解答:
  眼部和唇部是比較特殊的部位。首先,眼唇部的皮膚都比較細嫩,眼睛本身容易被化學品刺激,再者,眼唇部使用的彩妝品顏色附著力往往都比較強。所以卸妝時要和面部區別開來。一定要使用眼唇部專用的卸妝品,一方面是為了很好地清潔,還有就是避免過度刺激。
  Q:為什麼徹底卸妝後第二天膚色還會暗黃呢?
  李銘澤老師解答:
  膚色暗黃除了日常清潔和身體的飲食調理之外,還有一種原因可能就是老化角質堆積造成的啦。面部的老化角質堆積,不僅會造成面部暗沉無光,還會造成皮膚乾燥、起皮、妝容不服帖。由於老化角質的阻擋,保養品的保養效果也會大打折扣,所以定期輕柔去角質很重要哦。
  Q:偶爾用眉筆描一下眉毛,不卸妝對皮膚有影響麼?

  李銘澤老師解答:
  其實卸妝並不僅僅是幫助去除臉上的彩妝品,卸妝實際上是一個深層清潔的動作,能夠幫助我們清除掉毛孔深處的多餘油脂,以及附著在臉上的污染物。所以很多不化妝的女孩也會在用洗面奶潔面前先使用卸妝產品。但是不建議沒有化妝的肌膚過多的使用卸妝產品進行清潔。


隨機資源:


標籤:



給我留言