○【卸妝護膚品你選對了嗎?】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【卸妝護膚品你選對了嗎?】○

2013年02月05日 卸妝 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:很多MM每天面對要卸掉的妝容都顯得很惆悵,除了繁複的卸妝程序,還有不同肌膚要注意的問題,能不能有簡便、快速的卸妝用品,讓你偷懶的同時後顧無憂呢?快來跟隨護膚小編一起看看你適合哪些卸妝用品吧!
  徹底卸妝並不代表就是要瘋狂擦拭,也不是拿卸妝產品洗臉。首先要在種類繁多的卸妝產品中選擇一款適合自己的,比如按膚質來說,卸妝乳或卸妝水適合油性皮膚,卸妝油或卸妝霜適用於干性皮膚,卸妝棉基本上適合各類膚質,而敏感性皮膚要注意選擇無香料無酒精無色素的產品。
  旅行良伴:卸妝濕巾
  設計原理:在普通的濕巾上添加了卸妝液,配合些許油分,使其有強大的清潔力,同時不用額外的二次清潔。
  優點:任何場所都能隨時卸妝,方便快捷!
  缺點:相對化妝棉片來說,濕巾質地較硬,容易在皮膚上引起摩擦。如果摩擦嚴重甚至可能會損傷肌膚,發紅引起炎症。但只要不過分摩擦,在肌膚上停留一下再輕輕擦拭,就沒有問題。
  干性肌膚必備:卸妝霜
  設計原理:油分與乳化劑的完美配比,讓卸妝霜既能以油卸油,又沒有黏膩感。
  優點:保濕能力高超,在卸妝後肌膚感覺潤澤,毫無粘膩感,能充分與彩妝融合,將其卸除乾淨。同時配合有豐富的護膚成分,質地柔和,肌膚負擔小,對乾燥肌膚十分適合。
  缺點:乳霜質地的卸妝品在溶解彩妝時需要一定時間,所以這點讓急性子的女性敬而遠之。
  懶人至愛:卸妝水
  設計原理:不含油分,而是在水中加入界面活性劑,來達到卸妝效果。
  優點:擁有化妝水般的清爽感,使用時,只需像用化妝水一樣,用棉片蘸取卸妝液,輕拭就能卸妝,並且不需要用水清洗,甚至可以輕易卸除睫毛膏,真是懶人之選。
  缺點:如果多次使用的話會消耗大量化妝棉,而且也可能給肌膚帶來摩擦和傷害。
  濃妝之選:卸妝油
  設計原理:利用以油卸油的原理,將彩妝內的油脂類成分溶解,隨後用清水卸除。
  優點:卸妝效果依然是業界的NO.1。可以用油分充分溶解彩妝,對防水彩妝或油分較多的彩妝能最有效地清除。
  缺點:當然也有人會不喜歡卸妝油黏糊糊的質感,或者覺得要反覆沖洗非常麻煩。另外要避免過度沖洗帶來的乾燥問題。
  敏感肌膚首選:卸妝乳
  設計原理:卸妝乳是在法國發明的。因為當地水質較硬會對肌膚造成傷害,而卸妝乳質地柔和保濕力強,配合少量油分,在卸妝後用溫水即可輕鬆洗淨。
  優點:卸妝乳液對肌膚非常柔和,不會奪走肌膚的皮脂和滋潤度,只會將彩妝乳化卸除。因此其洗淨力相對溫和穩定,對肌膚柔和無刺激。
  缺點:清潔力相對弱一些,對油分較多的彩妝就不容易卸除。
  夏日首選:卸妝嗜喱
  設計原理:在卸妝油的基礎上,加入了少許界面活性劑,使其質地比卸妝油要輕,使用感更清爽,對肌膚刺激更小。

  優點:其水潤的使用感是最大的特點。此外滋潤度高,洗淨後觸感清爽。對油性肌膚尤為適宜。
  缺點:由於溶解彩妝的時間較長,容易對肌膚造成過多的摩擦。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言