▉≮抗過敏從洗臉開始≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮抗過敏從洗臉開始≯▉

2013年02月28日 潔面 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:抗過敏就是塗抹一些無刺激的乳霜?大錯特錯,抗過敏是從洗臉開始的,正確的清潔方法能讓你的皮膚更健康,角質層更堅韌,當然也更不容易過敏啦!下面教你防過敏的清潔大法。
  一、正確選擇卸妝
  1、如果你習慣用低倍防曬乳(SPF25左右),你需要溫和卸妝乳。
  用法:充分延展開,在鼻窩、眼角和嘴唇邊緣需多揉兩下。
  2、如果你習慣用高倍防曬品(SPF40左右),每天上妝,你需要清爽卸妝油。
  用法:干手干臉時用。底妝濃時,需要卸兩遍。
  3、如果你屬於敏弱、偏干膚質,你需要卸妝乳/水。
  用法:蘸棉片輕輕擦,溫和不刺激。
  二、卸妝七個步驟
  1、取硬幣大小的卸妝品在乾燥的手心,雙手對揉後塗於全臉。
  2、雙手由中心向外畫圓按摩,力道要輕。
  3、鼻翼處用無名指加強按摩,溶出毛孔內的角質油垢。
  4、仔細揉皮膚跟頭髮交接處,將防曬霜及粉底徹底卸除。
  5、用面巾紙輕按皮膚,吸去表面的殘餘油垢。
  6、蘸濕化妝棉,快速輕抹全臉,若污垢太多,再卸一次。
  7、用溫水沖淨全臉。
  三、特殊情況需溫和地去除角質
  有時候你需要溫和的去除角質,比如長痘、毛孔堵塞、皮膚出現色斑和老化跡象時。你可使用含果酸的產品,溫和地去除角質,而不要採用磨砂等物理手段過度刺激皮膚。
  四、長痘時的洗臉方法
  每天下班到家,先卸妝洗臉,把多餘的油脂、毛孔內的彩妝污垢統統洗乾淨。但你要留心,很多人怕卸不乾淨而長時間按摩,從而導致角質剝脫過度,讓肌膚脆弱、乾燥。建議你縮短按摩時間,多用水沖洗幾遍。如果痘痘又痛又腫,暫時別用毛巾擦臉。每週用1-2次深層清潔面膜,疏通多餘皮脂。如果T區超油,愛冒痘,只敷T區就好。
  五、避免過度按摩
  大多數時間不按摩。只定期去做,或當膚色暗沉,粗糙時按摩,才能形成良性循環;另外,洗臉較用力的人,適合用擠出來就是豐富泡沫的潔面泡,綿密的泡沫在肌膚上形成一定彈力膜,緩衝過大的力道和按摩的刺激。
  六、3個化妝棉保養法
  1、擠粉刺:將清爽型化妝水浸滿化妝棉,用手掌溫熱棉片後,擦拭鼻子附近,再用棉片裹住雙手食指,將粉刺擠出。
  2、防脫妝:將滋潤型化妝水倒滿整張棉片,對著敷在下眼瞼,3分鐘後取下,有預防眼瞼出油、鬆弛的作用。
  3、淡斑:將化妝棉剪成小塊,用美白精華液浸濕後剝成一張張薄片,敷在斑點位置,5分鐘後取下,有加速淡斑的功效。

  七、敏感肌膚潔面避免刺激成分
  有三類潔面產品刺激性較強:含有水楊酸、果酸成分的潔面產品,鹼性比較大的皂類,還有酸鹼度不合適、清潔效力比較強的洗面奶。建議敏感膚質減少洗臉的次數,避免使用上述產品,有可能的話盡量少使用清潔類產品,可選經過檢測的溫和的醫學類護膚品。另外,水溫一定不能高,偏涼比較好。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言