◇【神奇洗臉法 60歲也不長皺紋】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【神奇洗臉法 60歲也不長皺紋】◇

2013年03月01日 潔面, 皺紋 暫無評論 閱讀 29 ℃ 次

核心提示:面部皺紋出現的順序是怎樣的呢?專家介紹,通常人們隨著年齡的增長,特別是中年以後,皮膚開始變得粗糙、乾燥、缺水、缺乏彈性,易生皺紋
  面部皺紋出現的順序一般來說:
  20歲左右額頭逐漸出現淺小的皺紋。
  30歲左右額頭的皺紋開始加深並增多,眼角出現魚尾紋。
  40歲左右上述皺紋明顯,上下瞼皮出現不同程度的皺紋。
  50歲則面頰部份出現鼻唇溝加深或面頰凹陷。
  60-70歲以後,則上述皺紋增多、加深,面部皮膚與頸部皮膚也松垂。
  70-80歲左右出現嘴部周圍皺紋,擴散,口角皺紋,直至滿面的皺紋擴散。
  從面部皺紋出現的順序我們應該不難發現,20歲左右就應當做好肌膚的護理,防止皺紋的出現。
  哪些皺紋能避免
  皺紋的形式有多種,而形成的原因也不盡相同。就讓我們按照它們通常的出現順序來一一解析吧(以最容易出現皺紋的眼部周圍為例)。
  最容易出現同時也最容易改善的是干紋,也就是肌膚暫時性缺水而出現的表面細微皺褶,要湊近鏡子才能看清。主要出現在外眼角以及眼睛下方、包括臉頰上部即顴骨以上的部位。
  分辨干紋的方法是:
  一般洗過臉以後就能消失,塗了保濕效果較底的粉質產品後更明顯,在乾燥環境中待得時間越長就越嚴重。
  接踵而至的就是細紋,它的形成主要是因為肌膚的生理性老化以及眼部肌肉的長期收縮,當然如果長期乾燥缺水會大大加速它的產生。從這時開始「皺紋」就從以前的「暫時性」、「不確定」到「固定」了下來。
  雖然細紋仍然細微到不會被別人注意,只有你自己對著鏡子仔細端詳才能確定的限度,但你已經能「確定」它的位置和數量,而且,在你做相關表情的時候它變得更明顯了。
  最後,真正的皺紋來了。它們是「刻」在你肌膚上的線條,沒有表情時也能被明顯看到,當然在眼部表情豐富時其中的一部分會更加長加深,這也就是平時說的「表情紋」。
  應該說,這一階段的皺紋已經超越了表皮層的程度,而是由肌膚真皮層的老化狀況導致的,所以此時一般的護膚產品能起到的作用就很微弱了,必須要有一些特別功效的護理產品或美容手術才能將它消除。
  干紋:用手指放在眼睛下面橫著輕輕往上推,看到平行的紋理就是因缺水造成的干紋。通常眼角發乾,不做表情時眼角並沒有紋路。對付干紋使用有補水功能的眼霜就可以了。
  細紋:用手指放在眼睛下面橫著輕輕往上推,如果看到交錯的紋理那就是因為年齡問題而出現的細紋。25歲以後的女性都容易產生,它比干紋要深一些,即使沒有表情時也隱約可見。因此需要使用滋潤的眼霜,像含維生素E、含紫外線過濾劑以及具有預防皮膚老化功效的眼霜。
  表情紋:不光在眼角形成,只要做表情,臉上很多地方都會有。最容易產生的就是眼角和嘴角哦。

  皺紋:是受皮膚老化影響形成的,這個不用說JM都知道哦!紋和紋之間呈放射狀,沒有表情就顯而易見,常出現在眼下和眼尾。治療皺紋和表情紋需要使用含抗皺成分,能緊致肌膚、有效支撐皮膚系統的眼霜。像含膠原蛋白、彈性纖維等成分的眼霜都可以提高皮膚的組織密度。
  如果眼角既有干紋、又有細紋的話,需要早晚分開使用不同功效的眼霜。一般說來,早晨應該使用含紫外線過濾劑的眼霜,晚上使用具有良好修復功能的眼霜。
  洗臉的水溫
  有的人就是比較懶,懶得去弄點熱水就直接用冷水洗臉,也有的人是油性皮膚,於是用很熱的水洗臉。
  其實最適合的是用溫水,不要太冷也不要太燙。這樣可以保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。
  用什麼洗臉
  洗臉的時候,無論用什麼樣的潔面乳,都不要用量太多,而且好的潔面乳也不需要用那麼多。
  在向臉上塗抹之前,先把潔面乳在手心充分打起泡沫,很多人都會忘記這一步,偏偏這一步卻是最重要的。因為,如果潔面乳不充分起沫的話,不但達不到清潔效果,可能還會殘留在毛孔裡引起青春痘。泡沫當然是越多越好,但是不要以為有很多泡沫就是好的,假的劣質的潔面乳泡沫也是很豐富的。
  把泡沫塗在臉上之後,往順時針方向輕輕打圈按摩,輕柔一些。
  清洗的時候,有一些女性就是怕洗不乾淨,在用水沖洗之後,用毛巾拚命擦洗,這對嬌嫩的皮膚確實是粗暴了些,所以還是要用濕潤的毛巾在臉上輕按,這樣才不會傷害到皮膚。
  清洗之後,洗臉已經全部完成了吧?還沒呢!照照鏡子檢查一下髮際周圍是不是還有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被人們忽略,經常看到有些女性髮際長了痘痘,其實就是因為忽略了這一步。
  最後,可用冷水再稍微輕輕拍幾下臉部,然後用蘸了涼水的毛巾搭在臉上敷一會,促進面部血液循環,可以達到收縮毛孔的效果。
  洗臉時不妨加點料
  1.在水盆裡放上一點鹽,它不光只有殺菌的作用,還可以祛除我們臉上的油脂,特別是那些油性肌膚,長期使用可以清除我們臉上的油脂,這樣我們的臉上就不容易長痘痘了。
  2.如果你的臉是干性皮膚,可以在您的臉盆裡適當的加一點蜂蜜。洗臉的時候,輕輕的拍打你的臉部,長期使用,可以讓你的肌膚年輕l0歲,以前你的乾燥皮膚也會慢慢的消失的。

  3.在你的臉盆中放一點醋,可以讓你的皮膚變的光滑有彈性,因為醋本身就可以改變我們肌膚的酸鹼度,長期用它洗臉我們臉上還不容易長痘。
  4.如果你是工作在電腦前的白領女性洗臉的時候,在水中加一點綠茶可以有效的抵抗輻射,茶葉的鞣酸作用可以讓我們乾燥的皮膚消失得無影無蹤。長期使用還可以讓你的肌膚毛孔變細。其實在生活中只要多加那麼一點料就可以讓我們的肌膚變的更加 白皙 有光澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言