▉﹤冬季潔面先熱後冷讓肌膚水嫩﹥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉﹤冬季潔面先熱後冷讓肌膚水嫩﹥▉

2013年03月03日 【冬季美容】, 潔面 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

核心提示:相信很多人都認為洗臉是一件非常簡單的事,無非抹一抹、搓一搓、沖一衝這簡單三步。其實寒冷的冬季容易使皮膚乾燥,如果不注重洗臉方式很容易出現肌膚問題,那麼,冬季洗臉到底那些是do,哪些是don't呢?
  Do! 潔面後用冷水沖洗臉部
  解析:「不老女神」徐若瑄雖然已年過30,但是還擁有18歲少女般的白嫩肌膚,她說過她的其中一個護膚秘訣就是潔面後用冷水沖洗臉部!因為潔面後用冷水沖一下臉,可以收縮毛孔,既能改善面部血液循環,又可促進皮膚組織的營養結構。可使皮膚充滿彈性,同時還可減少或消除臉部皺紋,過後還能讓皮膚更好地吸收塗抹的保濕品。
  Don't! 用熱水洗臉
  原因:過熱的水除了軟化角質外,還會傷害角質層。它能徹底清除皮膚的保護膜,易使皮膚鬆弛,毛孔增大,導致皮膚粗糙。另外,如果油分洗掉過多,也會加速皮膚的老化。而較低溫度的水洗臉,又會使皮膚毛孔緊閉,無法洗淨堆積於面部的皮脂、塵埃及殘留物等污垢,不但不能達到美容的效果。
  正確做法:用接近人體體溫的溫度來洗臉時最合適,約35℃的溫水洗臉,可以用毛巾一邊輕抹皮膚,一邊沖洗,這樣能夠溫和地帶走臉部的贓物。
  Do! 減少洗臉的次數
  解析:冬季的氣候容易讓人變得皮膚乾燥緊繃,因此,為了避免臉上所分泌的油脂一點一滴的喪失,最好減少洗臉的次數,而各種皮膚每天洗臉的次數有所不同,以干性肌膚而言,以洗面奶洗臉的次數只要保持一次即可,混合性肌膚則一二次,油性肌膚二次,但不要超過三次。
  Don't! 用泡沫豐富的產品
  原因:泡沫潔面產品中通常含有表面活性劑,且鹼性成分較多,清潔能力較強,適用於偏油性肌膚,或者為混合性肌膚的「三角區」部位進行特殊的局部清潔。干性或中性肌膚、天氣乾燥時過多使用泡沫潔面產品,往往會使皮膚變得更加乾燥、緊繃,有時還會伴有輕癢、脫皮等現象。
  正確做法:除了皮膚特別油的人之外,其實有些護膚泥、潔膚乳液的潔膚效果是運用高嶺土或皂土的物理性吸除油脂原理,或運用清潔乳液的界面活性融合作用,將油脂與水融合去除,所以這類產品也有潔膚功效,而且比起泡沫型潔面產品相對保濕效果較好。
  Do! 挑選適合自己的潔面產品
  解析:秋冬所使用的洗面奶和夏季時不相同,護膚專家說,現在所用的洗面奶,洗淨力不應太強,因洗淨力太強會將油脂帶走。而判別洗淨力的強弱,可以洗臉後的感覺為主,若洗完臉後變得皮膚緊繃,整天都很乾燥,甚至會脫皮就是洗淨力太強,不適宜目前使用。適合你皮膚的洗面奶應該洗完臉後較舒服,並沒有緊繃或是油膩的感覺。
  Don't! 洗臉時間過長

  原因:很多人以為洗臉時間越長越乾淨,其實並不是這樣,洗臉時間過長,反而會把揉出來的污垢又揉進皮膚。而且洗臉時間太長,會造成過度的清潔,清潔掉臉部必要的皮脂,臉部反而更干。
  正確做法:使用洗面奶的時候,一般讓產品停留在臉部40秒左右即可,整個洗臉的過程控制在3-5分鐘為宜。
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言