◇≤種植睫毛到底靠不靠譜?≥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≤種植睫毛到底靠不靠譜?≥◇

2012年03月12日 眼部護理 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:如今種睫毛真不是什麼新鮮事了,可是關於種睫毛的流言蜚語一直就沒停歇過,不能否認的是,這的確是個一舉兩得的好辦法,告別睫毛膏和每天粘貼假睫毛的麻煩,最大限度地混淆視覺。
  一、別忙著動手,這些專業問題你要清楚
  Q:每個人都適合睫毛嫁接嗎?
  A:睫毛嫁接是將假睫毛粘在自己的睫毛上,所以天生睫毛就比較濃密、捲翹的人,做出來效果是最好的。如果本身睫毛過於稀疏、甚至倒長的人,就不推薦做嫁接,則可以嘗試移植毛囊手術。
  Q:嫁接睫毛的效果能維持多久?
  A:隨著睫毛本身的生長和自然脫落,再加上洗臉、觸碰等外在因素,在嫁接的三周到一個月後,睫毛會脫落1/3,而整體效果通常能維持1.5~2個月。
  Q:嫁接睫毛有顏色選擇嗎?
  A:假睫毛的顏色有紫色、黑色、粉色、棕色等等,一般建議將彩色睫毛與黑色混合嫁接,這樣也不需要將自己的睫毛染色。
  二、種睫毛有學問,先確認再決定


  睫毛狀態

  嫁接前,一定要讓技師先確認你的睫毛狀態,是否適合嫁接、有無需要卸除眼妝、取掉隱形眼鏡、之前殘餘的植睫是否需要處理等等問題。
  確認理想眼型
  睫毛嫁接的過程中,技師可以利用不同長度的睫毛塑造出不同的眼型,並彌補本身眼型的不足,你需要事先和技師溝通。
  睫毛根數和彎度的選擇
  同樣的效果僅增加睫毛的數量,呈現的效果也大不相同,單只眼睛40根是最接近自然的效果,60根是接近塗了睫毛膏的效果,80根則是濃密纖長的效果。
  三、真人體驗

  躺在床上,美睫師會先用睫毛梳輕輕將睫毛梳理整齊,然後將一小塊保護膠帶貼在下眼瞼處,以保護下瞼睫毛不被睫毛膠粘上,然後用睫毛清洗液小心清洗。準備工作完成後,美睫師會先將假睫毛修剪至需要長度,再小心地蘸取專用膠水,接在睫毛的2/3處,然後用小鑷子調整位置。一邊的睫毛全部嫁接完成後,美睫師會用氣吹輕輕吹1分鐘左右,讓膠更乾燥,然後再用小鑷子將假睫毛整理到最完美狀態,整個過程完全沒有不舒服的感覺。全部完成後我對著鏡子仔細觀察,還真是真假「傻傻分不清楚」呢!
  四、美睫師溫馨提醒
  有些成分不明的膠水會引起眼睛過敏,誘發眼部發炎,如果在嫁接過程中,感到眼睛刺痛或有任何不適,請及時叫停,並用清水沖洗眼睛;
  假睫毛的材質也有講究,一定要選擇有質量保證的假睫毛,因為就算是觸感柔軟最接近自己睫毛觸感的假睫毛,嫁接後也會有輕微的異樣感;
  睫毛嫁接後的4~5小時內,不能接觸水或水蒸汽;
  不論你保護的有多好,嫁接的睫毛掉落的時候,還是會帶走部分你自己的睫毛的;

  為了不讓睫毛很快脫落,洗臉時,動作要盡量輕柔,並且要避免揉搓睫毛。
  嫁接睫毛後,如果要使用睫毛膏,一定要選擇專用的嫁接用睫毛膏,並且眼線、眼妝、卸妝產品要避免使用油性的。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言