※◥迷人眼神吃出來◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥迷人眼神吃出來◤※

2012年03月20日 眼部護理 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:眼睛是心靈的窗戶,你的眼睛魅力十足麼?除了通過外部滋潤霜的營養補給之外,你是否還知道眼睛護理能夠通過食療進行?魅力的眼睛,要吃出來。
2
  維生素A
  你知道麼,視網膜感光所依靠的關鍵物質就是維生素A,維生素A的大量消耗會使眼睛感到乾燥、疼痛、怕光,甚至視力下降。此時就應該食用含有維生素A的食物啦。
  含有維生素A的食物:胡蘿蔔、菠菜、青椒、深海魚肝油等
  維生素B
  眼睛的視網膜中儲存有相當多量的游離維生素B2,維生素B族缺乏,會導致眼睛怕光,流淚,燒疼及發癢、視覺疲勞等。
  含有維生素B的食物:全穀類、魚肉、豆類。
  蛋白質
  蛋白質是視力發育的基礎,如果蛋白質長期處於缺乏的狀態,會引起眼睛功能衰退、視力下降、容易患各種眼部疾病
  含有蛋白質的食物:瘦肉、魚蝦、奶類、蛋類等。
  維生素C:
  維生素C是組成眼球水晶體的成分之一,它的作用就在於它可以使眼底供血得到保證,如果缺乏維生素C就容易患水晶體混濁的白內障病。
  含有維生素C的食物:香蕉、奇異果、檸檬、番木瓜、橘子等。
  鈣類
  當你發覺眼部感覺緊繃不舒服的時候,你就要補充含鈣高的食物了。
  含有鈣類的食物:綠葉蔬菜、蝦皮、海帶、奶酪等。
  中醫食補方案
  草決明豬肝湯
  材料:豬肝1~2副,草決明10~12克
  做法:用三層紗布包草決明,與豬肝一起放入鍋內加水煲湯,食鹽調味。
  作用:喝湯吃豬肝,能補肝養血,清肝明目
  菊花粥
  材料:菊花10~12克,粳米30~60克

  做法:將曬乾的菊花碾成粉,粳米煮熟後,將菊花粉末調入粥中,煮沸騰即可。早晚空腹溫熱食用
  作用:可以養肝明目,但如果你脾胃虛,則慎服用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言