○【如何去眼角皺紋 眼部護理手法圖解】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【如何去眼角皺紋 眼部護理手法圖解】○

2012年03月21日 皺紋, 眼部護理 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:一個人女人年不年輕,看眼睛就知道,眼部是最容易洩露年齡的青春缺口,如何安撫眼周肌膚,搞定黑眼圈、細紋?
  過早出現眼角皺紋是由於生活環境、空氣污染及人體水分流失等情況而造成的。「眼周細紋」指眼睛周圍的小細紋,主要是由於表皮乾燥缺水所引起的現象。膠原蛋白失去彈性,無法支撐眼眶周圍的脂肪,導致眼袋問題的產生。用時,壓力或用眼過度會是循環不暢,導致眼周浮腫。
  招數一:讓熱敷成為皮膚保養的前奏
  長時間用眼,讓眼周肌膚疲倦,眼霜的吸收度也會降低。所以我們可以用熱敷的方式,促進肌膚的血液循環,讓肌膚重新恢復滋潤、柔軟。再用眼部護膚品,會比較容易吸收。除了傳統的毛巾熱敷,茶包舒緩眼部,新式的蒸汽眼罩也值得一試哦。
  招數二:DIY按摩式抗衰老
  通過拍打按壓眼周肌膚消除初期或不太嚴重的眼部老化問題。由於壓力、血液循環不暢、乾燥而形成的眼周肌膚問題,可以通過按壓來改善。晚上沐浴後,肌膚得到了充分的溫熱,這時便可以通過按摩來改善眼部問題。
  提醒:眼部按摩時必須注意手法要輕柔和緩,按照眼部肌肉的分佈在眼周作圓弧狀滑動,以促進眼部皮 膚的血液循環。值得提醒的是,眼部皮膚不能進行磨砂,以免砂粒損傷柔軟的皮膚,使之更容易衰老。
  招數三:DIY天然眼膜
  a.蜂蜜蛋黃眼膜:把一個蛋黃加入一匙蜂蜜調勻,再加兩滴橄欖油,有潤膚防皺之效。每週可做1-2次。
  b.牛奶眼膜:先把牛奶放入冰箱冰鎮,再用棉片浸冰鎮後的脫脂牛奶,敷在眼皮上。繁重天早晚2次,每次10分鐘,可消除眼袋。
  c.茶葉眼膜:用熱水泡甘菊茶,放涼。用棉片浸茶敷在眼皮上15分鐘。每週2次。可消除眼袋。把銀耳熬成濃汁,裝入小瓶內冰鎮。每次取3-5滴塗於眼角和眼周。有潤白去皺、增強皮膚彈性的作用。每日一次。
  d.黃瓜蛋清眼膜:將黃瓜抵搾汁與一個蛋清混合調勻,再加2滴白醋,塗於眼周有滋潤和去皺的功效。每週1-2次。眼睛是你的年齡問題的第一個告密者,所以一定要對它百加呵護。
  招數四:正確使用眼霜
  消除眼角皺紋要補充眼部水分,必須供給足夠的養分及補充失去的水分,養成用眼霜的好習慣,滋潤型的眼霜是護膚的常備武器。塗眼霜時切忌胡亂塗抹,正確的方法是:首先以無名指沾上少許眼霜,用另一手的無名指把眼霜勻開,輕輕地「打印」在眼皮四周,最後以打圈方式按摩五至六次即可。
  招數五:舒眼SPA
  主要做用於消除眼部深層疲勞,排除毒素及阻塞血液,緊實眼部彈性,預防細紋出現。
  材料:眼部滋養凝露
  步驟:1、中指沾取適量凝露,透過產品滑潤的質地,在下眼瞼由內向外方向一致的滑動約3-5次,到眼尾時稍向上提起並停頓1秒,以避免眼角下垂。
  2、上眼窩部分,同樣沾取適量凝露於食指輕平滑塗抹,再用大拇指以按壓穴位方式由內向外按壓,每次停留3~5秒,目的在刺激眼部穴點,幫助血液循環,改善困擾。
  3、然後利用食指、中指、無名指三指指腹合併後,通過指部餘溫撫貼於眼部約5秒,幫助血液循環,達到消除眼壓酸痛感困擾,徹底眼部疲勞,排除眼周沉積毒素。
  ◆小編tips:
  避免不良表情,如使勁瞇眼看東西,若有近視、散光應佩戴眼鏡,矯正視力。
  經常要看文字和熒屏的人要注意不應連續長時間地用眼,不要狠揉眼睛。

  化妝時動作輕柔,不要過於激烈地拉扯眼部皮膚。
  在乾燥環境中應及時補充水分,否則眼角皺紋也會增多。


隨機資源:


標籤:



給我留言