●◢不在臉上養金魚 3步消浮腫眼◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢不在臉上養金魚 3步消浮腫眼◣●

2012年03月26日 眼部護理 暫無評論 閱讀 54 ℃ 次

核心提示:熬夜、飲食不健康、新陳代謝不佳等問題都很容易導致浮腫眼或眼袋的產生,看起來不僅沒有精神,而且還要更顯老。本期小編為您總結造成浮腫眼的原因,並帶來三步消滅浮腫眼的小妙招!
  一、出現浮腫眼的原因:
  1、遺傳所致
  有些人從小到大眼睛都看上去腫腫的,屬於天生眼瞼脂肪較多,並非老化和生活習慣造成的。觀察一下父母親,你會發現他們的眼睛也會有些浮腫。
  2、作息不良,常常熬夜
  熬夜、長時間用眼、時刻盯著電腦工作,都會讓眼部肌肉疲倦、循環不良,久而久之,眼部的微循環變差,就常常會出現眼部浮腫和水腫現象。
  3、食物過鹹
  大家都知道,吃得過鹹或喝水過多都會造成水腫,但是最明顯的水腫莫過於眼部的泡腫,雖然只是暫時的水腫,但是要在短時間內消除卻不容易。
  二、急救消眼腫,三步小妙招
  第一步:精華液按摩
  洗臉後通過眼部精華液中促進循環的成分來按摩眼部。將精華液塗抹在手掌內側手腕關節處,臉部朝下,按壓浮腫的眼瞼部位並停留片刻,重複3次就能有效減緩眼部浮腫。
  第二步:迅速補充眼周水分和營養
  針對因為熬夜和壓力造成的眼部鬆弛與浮腫,消腫的關鍵在於給眼周肌膚注入養分和活力,帶動其自身的循環和排毒能力。趁剛洗完臉,馬上敷上補水眼膜,最好是凝膠型的,給肌膚導入營養保濕成分以促進緊致眼部肌膚。
  第三步:加速循環,按摩消滅浮腫眼
  提升眼周循環、消除眼腫的按摩法在塗抹眼霜的同時,加入這樣的按摩手法,能預防和消除眼部水腫。


  STEP1
  眼頭往眉尾按摩用力道最小的無名指沿著眼睛眉下方,從眼頭按摩至太陽穴滑動。
  STEP2
  從眉骨按壓至眼角在上眼瞼近眉骨處,沿著眉骨從眼頭往眼尾輕輕按壓滑動。

  STEP3
  再次從眼角往眼頭滑動在下眼瞼從眼尾移動至眼頭,並在眼頭停留3秒。然後用中指和無名指從眼部將水和淋巴向下移動到鎖骨處停留3秒。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言