◎【去除惱人脂肪粒 美目更清爽】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【去除惱人脂肪粒 美目更清爽】◎

2012年04月01日 眼部護理 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:眼睛下面長了白白的小東西?看著就頭皮發麻,要是男友有密集恐懼症,說不定會暈過去呢!解決脂肪粒,還美目一個清白!

  首先,讓我們來瞭解脂肪粒的形成原因:
  1、內部原因
  肌膚油脂沒有辦法均勻地分佈,導致了局部部位油脂過剩,特別是在眼周的位置,造成了眼周小顆粒的形成。同時,在我們的日常護理中,很多女性為了避免皺紋提早出現,便開始提前使用質地偏油性的眼霜,以為這樣可以讓肌膚更加嫩滑,其實這種類型的眼霜很難被肌膚吸收,相反,多餘的油脂堆積起來,會停留在眼周堵塞毛孔,白色小顆粒就出現了。
  2、過度使用去角質產品
  肌膚護理最基礎的步驟就是去角質了,在去角質的過程中,女性們以為所有的膚質都應同等對待,實際上是不可以的。一些敏感性的肌膚就不能過度使用去角質產品,再加上不當的手法,會給肌膚帶來傷口。而眼部肌膚產生了微小的傷口以後,肌膚自我修復過程會產生白色小囊腫。
  3、頻繁化妝不愛清潔
  喜歡化妝的女性,雖然化好了妝後人前靚麗,但是晚上卸妝時清潔不當,導致了污漬的堆積,同時,頻繁的化妝也會使得眼周肌膚毛孔堵塞。產生白色脂肪粒的現象。
  針對這些成因,總結出以下去除脂肪粒的方法:
  1、採用清爽的護膚品,注意補水而不是補油,調整肌膚水油平衡,同時不吃油膩食物,減少油分攝入;
  2、不要過度去角質,尤其是敏感肌膚和脆弱的眼部肌膚;

  3、徹底清潔卸妝,使用眼唇卸妝液清潔眼部肌膚;
  4、產生脂肪粒後不要急著挑出,應該護理一段時間待其自然消失,如果非要挑出,也要使用消毒過的暗瘡針。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言