▓【別把「臥蠶」當眼袋】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【別把「臥蠶」當眼袋】▓

2012年04月06日 眼部護理, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:臥蠶?眼袋?傻傻分不清楚?臥蠶能夠帶來美感,增加微笑時的眼睛迷人程度,而眼袋則是由於肌膚鬆弛所導致的。
1
  有些人一笑起來,眼瞼下面就會鼓起一條細細的肌肉,眼睛顯得非常迷人。可有人卻把它當做眼袋給做掉了。殊不知這就是人體美學中所稱的「臥蠶」。
  臥蠶是下眼瞼一輪眼輪匝肌,是緊鄰下睫毛緣的一條幾毫米寬的帶狀隆起物,微笑時會鼓起來,看起來像一條蠶寶寶橫臥在下睫毛邊緣,色澤和皮膚一樣,讓眼神變得迷人。而眼袋一般是隨著年齡增大,眼輪匝肌越來越薄出現鬆弛,使眼眶脂肪散出而形成的,它距下眼睫毛較遠,顏色暗淡。
  在人體美學中,臥蠶是微笑的典型標誌之一,許多人都有,有些臥蠶明顯的人即使不微笑,看上去也像微笑的樣子,給人感覺很親切,因此有臥蠶的眼睛也被稱為「桃花眼」或「嫵媚眼」,電力十足。

  區分臥蠶還是眼袋,陳凱歌和陳紅夫婦就是最鮮明的對比,陳凱歌的屬於眼袋,而陳紅的則是典型的臥蠶。
  編後語:把臥蠶當做眼袋做掉的會容易使眼睛看起來沒有神采,因此一般不建議特殊處理臥蠶。同時也要避免另一種極端,過分追求臥蠶帶來的美感,注射玻尿酸後反而讓眼睛更奇怪了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言