●◥人人都會犯 使用眼霜避免4大誤區◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥人人都會犯 使用眼霜避免4大誤區◤●

2012年04月09日 眼部護理 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:有經驗的美容師第一眼會打量顧客的什麼部位?眼睛。眼部肌膚是人體最薄的肌膚,同時又是活動最頻繁的部位,而且還是化妝中拉扯皮膚次數最多的地方,非常容易長出皺紋,並且一旦長出就很難消除。誰也不願意自己美麗的眼睛早早生出惱人的魚尾,學會照顧眼睛就從用眼霜開始吧!
  細紋橫陳讓你瞬間蒼老,但年齡並不是決定細紋的唯一原因。除了天生與作息不正常產生的眼部狀況,還要看你的眼部保養是否都做對了呢?
  1 用無名指以外的手指塗抹眼霜
  眼周肌膚特別嬌弱,接觸時需要非常的輕柔,而無名指是所有手指中力量最輕的。有些人習慣用食指或中指塗眼霜,它們的力道對於眼部皮膚仍然過重,容易使眼周長出皺紋
  2 面霜和眼霜沒有「分界線」
  很多人塗面霜的時候並不在意,會把面霜塗在眼周,與眼霜疊加在一起。那就別再抱怨脂肪粒了,這種使用方法就是元兇。正確的做法是,以眼眶骨作為「眼部」和整個「臉部」的分界線,在「眼部」使用眼霜,在整個「臉部」使用面霜,兩者不要重疊。
  3 購買眼霜時只在手上試用
  眼周肌膚的厚度只有面部的三分之一,更不用說構造的不同了。如果用手試用,對於吸收度、滋潤度等的感知一定是不準確的。最好直接試用在眼部,並且配合加強眼霜功能的按摩手法,過半個小時左右再看效果。當然,最好是能把試用裝帶回家,試用幾天後再做決定。

  4 超量使用眼霜
  別說這是老生常談,有調查顯示37%的中國女性仍然存在這個問題。眼部皮膚極薄,用量太多不但不能吸收,還會造成負擔,加速衰老。如果產品說明書上沒有明確的要求,一般一顆大米粒大小的量就夠了。


相關資源:


標籤:



給我留言