◎≮掃除「眼唇咒怨紋」 肌膚回歸18歲≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮掃除「眼唇咒怨紋」 肌膚回歸18歲≯◎

2012年04月10日 眼部護理 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:擔心被人瞧見眼唇周圍沒做好保濕,而引發的乾燥細紋?還是隨著年齡增長,而慢慢累積的皺紋?總之,想要擁有無痕眼唇,除了塗塗抹抹的保養外,更要以按摩手法輔助,掃除「眼唇咒怨細紋」,雙管齊下才是王道。
  「咒怨紋」洩露你的年齡 魚尾紋、法令紋最無情
  鬆弛、細紋、皺紋……當它悄然而生時,就代表著你的肌膚在逐漸衰老!事實上,殺傷力最大的莫過於魚尾紋和法令紋,就像「咒怨」纏身,即使你拼了命的搽厚底妝,企圖粉飾太平,可偏偏稍做點表情,咒怨紋路立即大肆、無情洩露老態。
  想改善眼唇週遭的紋路?就得先瞭解皮膚構造,才能讓保養和按摩手技發揮最大功效。皮膚主要有表皮、真皮及皮下組織三層,每一層組織都有密密麻麻的細胞,當細胞受到破壞、機制失衡時,就會出現紋路和鬆垮。簡單來說,紋路產生是真皮層中的膠原蛋白及彈性纖維減少,肌膚失去彈性所造成,若不嚴重可稱為假性表淺層皺紋,若嚴重已深及真皮層,就稱為老化皺紋。
  對抗「假皺紋」=卸妝+保濕+抗氧化+睡眠
  「假性皺紋」只要在一般保養時加強保濕、抗氧化,並做好正確的清潔卸妝習慣,或利用充足睡眠、含豐富保濕成分與油脂的眼唇霜,就能慢慢獲得改善。
  對抗「真皺紋」=塗搽A酸、A酸延伸物+醫學美容
  若是「深層皺紋」,要選用像是能刺激膠原蛋白增生的A酸、A酸延伸物等成分,並配合按摩才得以改善。
  當然,必須很坦白說,皺紋一旦形成就很難完全去除,除非藉由醫美療程的幫助,但透過每日保養按摩,卻是減緩紋路繼續加深的不二法則。
  去除「咒怨紋」,試試眼唇抗皺指尖操
  撫平「眼窩隱藏小細紋」
  以順時鐘輕壓將眼霜溫柔均勻搽上雙眸,然後以無名指指腹輕壓眼輪筋,采順時針方式環繞眼部輕壓,來回三次。
  提拉鬆垮眼尾,利用食指側邊,放在眼尾輕輕提拉眼周肌膚後,順勢往太陽穴拉提。然後,另一手以無名指指腹,沾取適量眼霜由眼頭塗抹至眼尾。這個動作除了能協助質地更快被吸收外,也有助提拉鬆垮眼尾。
  淡化「眼尾放射紋」
  局部加強滑按,撐開魚尾紋針對明顯深層的魚尾紋,先用一手的中指和無名指指腹,輕輕撐開眼尾紋路,再用另一手的中指指腹,在紋路部位畫小螺旋按摩。
  雙指滑按眉尾的三角地帶最後食指與中指指腹形成剪刀手,食指指腹放在上眼頭處,中指指腹放在下眼頭處,然後由眼頭往眼尾拉提即完成。
  從眼角到眼頭提拉將中指及無名指指腹,放在眼角順勢輕柔地推往眼頭,然後將中指指腹放上眼頭,無名指指腹放下眼頭,同時往太陽穴順滑提拉,到太陽穴時再往下輕壓一下,同樣來回三次。
  拉提「眼下泡泡紋」
  螺旋按摩撫紋先塗抹眼霜後,利用食指、中指指腹,一上一下輕輕拉開眼下肌膚,似是把紋路撐開般,然後用另一手指指腹,采螺旋狀按摩做撫紋動作。
  順著淺淺的紋路輕拍接著,以無名指指腹,順著紋路輕拍。
  眼下至太陽穴滑按最後,用食指指腹和兩個關節寬的範圍,輕貼在眼下肌膚上,順勢往太陽穴方向滑出,有助排除眼下囤積的水分及廢物,恢復眼下肌膚彈性。
  打壓「法令八字紋」
  輕撐按摩直向紋路法令紋為直向紋路,要先利用食指、中指形成剪刀手狀,輕輕撐開紋路處後,以另一手的指腹,沾取適量唇霜(或除紋霜)由下往上地采螺旋狀按摩,將質地抹入細紋裡。
  夾擊「僵直木偶紋」
  從下巴開始來回推按在唇周塗抹保養品後,大拇指指腹放在下巴中心點,然後往兩旁旁推,接著改以大拇指指背,回推到中心點。

  夾一夾下巴至人中雙手食指由下巴中心點,順著唇周輕輕滑按到人中,然後像是夾東西似地,讓兩手食指碰一下再分開。
  以手掌滑推至耳際以雙手手掌掌心,大面積包覆住雙頰,大拇指在下巴,其餘四指密貼兩頰肌膚,往兩邊耳際提拉滑推,輕拍吸收幫助吸收養分用無名指指腹,以輕拍方式再次強化質地的吸收滲透。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言