◆≤鼻子上長痘痘是什麼原因 7天祛痘法≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤鼻子上長痘痘是什麼原因 7天祛痘法≥◆

2012年05月01日 痘痘, 鼻部護理 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

核心提示:有時候,幾乎不長痘痘的女士們也可能會在鼻子上長痘痘。在這麼突出的位置長了痘痘實在是很礙眼,不僅會影響視覺感受,也會影響個人的心情。如果心情不好的話,很有可能會加重痘痘的情況。今天就跟著愛美網小編來瞭解一下該怎麼去除鼻子上的痘痘吧。

2

  鼻子歷來是大家肌膚護理的一大難題,長痘痘、長黑頭、毛孔粗大等肌膚問題的主要發源地就在鼻子。而鼻子上無論有什麼肌膚問題,都會很影響一個人的形象。那麼,鼻子上長痘痘是什麼原因呢?要想鼻子的肌膚你能夠變得白皙,就來看看吧。下面,小編就向大家分析鼻子上長痘痘的幾點原因以及解決方法。

  鼻子上長痘痘的原因一:內分泌失調

  壓力、飲食習慣以及生理期的來臨都會改變原本平衡的雌雄性激素分泌,雌激素和代謝會出現紊亂的現象,導致皮脂腺分泌過旺,臉部毛孔阻塞,引發痘痘。

  鼻子上長痘痘的原因二:壓力熬夜

  壓力和熬夜使得心火上浮、肝火過旺,毛細孔分泌過多油脂,堵塞毛孔,形成痘痘。

  鼻子上長痘痘的原因三:螨蟲感染

  螨蟲的排泄的分泌物容易引起毛孔堵塞,隨之毛孔就開始慢慢變粗,皮膚皮膚也變得越來油,如果沒有及時治療,就會引起皮膚發炎,就形成了我們所說的青春痘。

  選用溫和且去油好的潔面

  雖然現在是秋季,但是鼻子還是最容易出油的地方。如果過多的油脂如果沒有清潔徹底,就會堵塞毛孔,導致痘痘的出現。因此,早晚洗臉的時候,應該選用溫和但去油效果較好的潔面乳,輕輕地按摩鼻子和T區這些出油比較旺盛的部位,最好使用溫水來洗臉,才能將油脂去除乾淨。

  Tips:鼻子也是角質堆積的地方,所以一周要去一次角質。

  潔面後塗上補水保濕化妝水

  鼻子上之所以會長痘痘,除了是因為油脂分泌過多造成堆積外,還有就是因為皮膚缺水。因此,每天清潔皮膚後,應該使用補水保濕效果好的的化妝水及其它一些後續的護膚品塗到臉上,輕輕按摩鼻子讓其吸收。當然,如果是出油過多的話,也可以適當使用吸油面紙將鼻子的油脂吸乾,再噴上保濕噴霧。

  鼻子上長痘痘應該注意的事項:

  1. 不吃辛辣刺激性食物,多吃蔬果和多喝開水,並且保證充分睡眠。

  2.不濫用化妝品和藥物,卸妝、潔面必須分別進行。

  3. 不能過度清潔皮膚,否則會刺激細胞分泌更多油脂,形成惡性循環。


隨機資源:


標籤:



給我留言