◆≮冬季護唇之按摩改善嘴角下垂≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮冬季護唇之按摩改善嘴角下垂≯◆

2012年05月03日 【冬季美容】, 唇部護理 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:斑點、乾裂、下垂、唇紋……你是否也是常常被這些唇部問題困擾著?當進入了秋冬季節,這些問題更加容易突顯!不知道應該怎麼護理你的櫻唇?下面小編就帶你細看有關櫻唇的10大疑惑,一次搞清!
  1、秋冬季節用口紅,卸妝後總覺得幹幹的,有什麼好方法嗎?
  可以試試用橄欖油卸妝。看電視時在唇部塗一點橄欖油,等3~5分鐘後,就可以用棉片很輕鬆地卸掉彩妝了,然後使用潔面品正常洗臉就可以了。
  2、怎麼改善暗淡的唇色呢?
  看看自己有沒有抽煙、咬嘴唇、撅嘴、抿嘴、不給嘴唇防曬卸妝不溫柔不徹底的壞習慣。如果有,一定要立即改掉。還有就是多做運動,通常氣色不好的人,嘴唇也會暗淡。運動少的人,膚色自然光澤少。適當補血補氣,也是女人一生都要留意的養顏秘籍。氣血旺,氣色自然好,嘴唇也會有光澤和好顏色。
  3、抿嘴時嘴唇周圍總有一些白色小顆粒,是白頭粉刺嗎?能用粉刺針來清理嗎?
  這些像沙粒大小的東西,是嘴唇的皮脂腺。當皮脂腺因受到激素失調的影響而變得明顯,被稱為皮脂腺異位。看著不明顯時最好不要用粉刺針來刺激,一般在體內激素平衡後,症狀會改善。如果小顆粒變大,可以請美容師用消毒後粉刺針清除。當然,如果你覺得自己的消毒工作做得很完備,也可以自己搞定。
  4、唇部防曬,是用含有防曬值的潤唇膏好,還是口紅好呢?
  潤唇膏最好選滋潤為主、沒有防曬值的,塗上它打底,再用含有防曬值的口紅。如果去海邊或紫外線很強的高原,就用有防曬值的粉底在嘴唇上打薄薄的一層底,再用有防曬值的口紅。
  5、嘴角有點下垂,好恐怖,按摩能改善嗎?
  皮膚、肌肉的老化,會讓面部整體慢慢下垂,嘴角只是其中一部分。按摩能鍛煉整個臉部肌肉,提高彈性能改善嘴角下垂。現在學習日本塑顏大師田中宥久子的按摩法,按摩前,先塗上按摩霜、面霜或按摩油。Step1:將兩根大拇指分別放於下頜中央,雙手將鼻子包圍,做呼喊狀。Step2:將大拇指和食指的側面緊貼皮膚,盡量不留空隙,兩手邊用力邊緩慢地朝耳朵方向移動。目的是將面部所有的脂肪,都從臉的外側擠壓出去。Step3:雙手經過耳前之後,將下頜輕輕抬起,再將雙手從頸部滑動至鎖骨。以上動作重複三次。
  6、颳大風時,嘴唇容易突然變成腫腫的香腸嘴,得好幾天才下去,這是怎麼了呢?
  很可能是嘴唇受風長了蕁麻疹,不管它通常幾個小時就能下去。但,其中有一種被稱為「血管神經性浮腫」,這種浮腫會反覆出現,比普通蕁麻疹持續時間更長。你可以通過服用抗敏藥來抑制,吃了藥後很快就能恢復。
  7、唇紋越來越深,怎麼改善才能恢復飽滿水潤的雙唇呢?
  問題2中提過能讓唇色暗淡的壞習慣,一個都不能有。平時喝完水,把唇上水分按干後,馬上塗護唇膏。冬天嘴唇乾燥脫皮,可在洗臉後,在唇部塗上厚厚的凍膏狀護唇膏(也可用蜂蜜或橄欖油),用保鮮膜封住,再用溫毛巾蓋住,軟化角質,5~10分鐘後,用棉花棒輕輕地把老皮剝除,這個動作一定要非常小心,棉花棒只是把已經脫皮的老皮去除,不是撕除造成新傷口,最後再塗上護唇膏。
  8、潤唇膏該選管狀的,還是盒狀的?成分上有什麼說法嗎?
  管狀的用起來比較方便。盒狀的用起來比較麻煩,最好每次用前都先洗洗手再蘸取,打開後盡快用完。成分上,不建議選含薄荷的,它雖能帶來短暫的清涼,但刺激性也大。敏感肌膚的人,最好選成分簡單,標有無香料的。
  9、嘴唇上的痣和斑點可以去掉嗎?
  可以用雷射去掉,醫生會先給有痣和斑點的地方塗上麻藥軟膏,等待30分鐘後,用雷射去掉,時間很短,也不會有疼痛感。之後塗上能促進恢復的修復軟膏,再貼上能保護傷口的再生貼(一面是凝膠質地可以粘在皮膚上,另一面看起來貌似OK繃,如黃豆粒大小)。當天回家後,吃飯前先拿掉再生貼,吃完東西後再粘上。剛做完雷射的前幾天,注意不要吃太燙或水分過多的東西,以免碰到傷口。

  10、冬天的時候,嘴邊特別容易裂口,甚至起水泡,而且總好不了,該怎麼辦?
  嘴唇脫皮、裂口等症狀,很可能是得了口角炎,它會在人體疲勞或胃腸不好的時候出現。如果症狀嚴重到嘴唇邊長出小水泡,癢癢的滲水,就需要馬上看醫生。通常這種情況,是由於長期積累的壓力,作息時間不規律,引發身體免疫力低下。可以用類固醇軟膏暫時緩解,但容易復發。看醫生,改變飲食和規律生活,才是治癒的關鍵。患口角炎時,唇部可能會攜帶念珠菌等細菌,要注意不要擴散。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言