●↘安全有效的護唇10個小貼士↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘安全有效的護唇10個小貼士↙●

2012年05月09日 唇部護理 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:口唇乾的女性大多與皮膚性質乾燥有關,所以應著重補充水分及油脂,最好能經常按摩嘴唇。若感到唇部乾燥,也不要經常的舔嘴唇喲,因為很容易讓唇部肌膚的水分進一步流失。
2
  護唇小貼士:
  1 要擦去口紅補妝時,先在唇上加入少許凡士林,再用紙巾連同殘存唇膏一起抹去,有助於在卸妝的時候保護嘴唇。
  2 在塗潤唇膏之前先抹少許化妝水就能補充水分,潤唇膏可以防止水分流失。
  3 如果嘴唇乾燥得要脫皮,可以先塗上一層凡士林,然後用軟毛的刷子將干皮刷去。
  4 每天睡前塗一層潤唇膏,可防止水分流失,預防嘴唇乾裂。
  5 洗完臉之後,塗上一層較厚的膏狀油脂,保護唇部肌膚,但一定要看清楚這種唇油所含的成分,千萬不能含有苯酚或石炭酸,否則會適得其反。
  6用濕毛巾或非常柔軟的牙刷慢慢除去死皮,選一種深層滋潤的凡士林或橄欖油塗沫,改善唇部肌膚乾燥、脫皮的現象。
  7使用含有維生素E等抗氧化成分以及蘆薈、薄荷等具保濕、消炎功能的天然原料製成的滋潤唇膏,能更好地留住雙唇水分,滋潤唇部肌膚。
  8 用凡士林潤膚露塗在干唇上,加上適當的按摩,第二天一定滑溜溜。
  9 用熱毛巾在唇上敷一會兒,再用磨沙膏磨走死皮,然後塗上一層凡士林即可。
  10 唇部用鹽水搽試,在用化妝棉吸乾水分以前,先塗上潤唇膏。
  護唇小秘方
  1. 遇到大風戴口罩
  遇到大風天,或者是騎車一族,戴個口罩不但能擋住風沙的困擾,更能保護雙唇。戴口罩的目的很簡單,是為了保持嘴唇的溫度和濕度,以免缺水、乾燥。
  2. 正確使用護唇膏
  護唇膏應該是在嘴唇健康的時候用,如果嘴唇已經開始脫皮發炎了,那則應該暫時停止使用。另外,嘴唇乾裂有的時候不僅僅是因為氣候造成的,還有不少口腔、牙齒的疾病也會導致嘴唇乾裂,引起唇炎。所以春天在補水的時候,還要注意口腔的清潔,才能有效地預防干唇。
  3. 經常按摩嘴唇
  按摩嘴唇的方法並不困難,只要每天晚上臨睡之前,拿化妝棉沾一些蜂蜜,塗在嘴唇上,然後用乾淨的手指頭輕輕按摩,幫助促進血液循環,使嘴唇獲得滋養,增加營養。
  4. 睡前塗抹橄欖油或糊狀奶粉
  睡前將橄欖油塗在嘴唇上,待20分鐘後擦去,這樣可以令雙唇吸收充分的維生素E成分。也可將少量奶粉用水調成糊狀,厚厚地塗在嘴唇上,充當唇膜,同樣具有滋養效果。
  5. 隨時塗抹「潤唇膏」
  隨身攜帶潤唇膏,無疑是懶人們的護唇不二選擇,選擇配料天然,無刺激性的安全型潤唇膏,是防止過敏的重點。當然你也可以用乾淨的棉簽往嘴唇上塗抹一些家裡常備的植物油或蜂蜜,幫助舒展唇部肌膚。

  6. 唇皮一定不能撕
  處理已翹起的唇皮,可用小剪刀細心地對著鏡子剪掉。千萬不要用手去撕,以免撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言