▓◥乾燥冬季的唇部深度滋潤法則◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥乾燥冬季的唇部深度滋潤法則◤▓

核心提示:乾燥冬季,往往被我們忽略卻又最脆弱的就是唇部肌膚。唇部皮膚非常纖薄幼細,也沒有皮脂腺及對皮膚起保護作用的黑色素,所以極易受損。所以做好唇部保護工作是極其重要的!
  我們都知道,唇部皮膚非常纖薄幼細,其實它的厚度只有其他部位皮膚的三分之一,而且沒有皮脂腺及對皮膚起保護作用的黑色素,所以是非常脆弱和敏感的肌膚。而針對不同的唇部護理需求,方法也是要區別開的哦!
  一、定期按摩 減少唇部皺紋
  定期給唇部按摩可以減少嘴唇的皺紋:用食指和大拇指捏住上唇,食指不動,用大拇指來按摩上唇;再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不動,輕動食指來按摩下唇。如果是正常的唇部皮膚,冬季多塗一些滋潤的護唇膏,做好保濕就可以啦!
  二、乾裂皮膚 溫柔去死皮
  現在有很多唇部磨砂膏,但那是針對健康唇部的,乾裂皮膚不宜使用,而且磨砂膏也不能過於頻繁使用。
  乾裂唇部在護理時要謹慎,不能做正常去死皮的護理。可睡前先用熱毛巾敷唇3—5分鐘,再用柔軟的刷子輕輕刷掉唇上的死皮,然後抹上厚厚的潤唇膏,尤其是含有甘菊、金盞花以及蜂蜜成分的,連續這樣護理一周後,雙唇就可恢復潤澤。
  三、如何預防嘴唇乾裂
  1、不要舔唇、咬唇、用手去撕死皮,舌頭舔嘴唇會使水分蒸發,使得嘴唇更加乾燥,還可能造成唇角發炎
  2、要戒除煙酒,忌食辛辣食物
  3、如果身居寒冷北方,外出時可以考慮使用口罩避免嘴唇受到寒風刺激
  4、飲食方面,冬季嘴唇乾燥可能是缺乏維生素B2,可以多食用雞蛋、牛奶、豆類以及橘子、胡蘿蔔、南瓜等新鮮健脾胃的蔬果。
  四、如何選購和使用潤唇膏

  冬季最好選用天然原料的潤唇膏產品,或者含有滋潤成分的蜂蜜唇膏,抑或深度保濕的唇膏,成分越簡單的越好。同時,應購買正規產品。
  使用唇膏前最好先小部位試用,如果出現過敏情況一定要馬上停止使用。每天使用不應超過兩次,早晚各一次比較適宜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言