●≤突然長痘過敏怎麼辦 早上急救你的臉≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤突然長痘過敏怎麼辦 早上急救你的臉≥●

2012年05月20日 痘痘, 臉部護理 暫無評論 閱讀 28 ℃ 次

核心提示:早上起來睡眼惺忪地一照鏡子,看見過敏、紅腫、起皮、痘痘……估計馬上就能清醒——完全是嚇得,清晨面對這些情況該如何處理呢?當然是見招拆招!
  臉上總是出現那麼些突發狀況,一覺醒來爆痘、黑眼圈、眼袋、臉部浮腫、黯淡無光……莫急莫急,小編幫你緊急護膚!
  OMG:暗淡無光
  加班熬夜?,通宵狂歡?清晨醒來臉上肌膚暗淡無光毫無生氣。睡眠不足是會讓你的血液循環不暢,導致新陳代謝的緩慢讓毒素與黑色素悄悄堆積在你的肌膚表面,就會看起來暗淡無光。
  SOS:熱敷活血+美白修復
  要保證一個充足的睡眠,再借助外力來讓血液通暢,這時候毛巾熱敷就是一個非常好的活血方式,將毛孔打開、利用熱蒸汽的作用將毒素排出,這樣你的血液才會循環、更加通暢。最後再通過密集的美白保濕修復讓肌膚變得白皙,富有光澤。
  OMG:突然暴痘
  忽然間的暴痘其實有很多原因,比如油膩的皮膚、錯誤的清潔方式、或者亂用化妝品等等。歸根結底痘痘的爆發是因為毛孔被油脂與髒東西堵塞引起的發炎現象。
  SOS:收斂化妝水+急救
  首先你要做的就是將面部肌膚的油脂徹底清理乾淨,如果有時間做一個深層清潔面膜。再用具有收縮毛孔效果的化妝水去輕輕擦拭肌膚,讓毛孔起到控油收斂的作用。最後再利用具有祛痘效果的茶樹精油的急救棒點沾在痘痘部位。
  OMG:面部浮腫
  睡前水喝的太多,面部血液循環不暢,一覺醒來,鏡中的自己面部浮腫的好比包子一般,怎麼辦?
  SOS:毛巾冷敷+精油按摩
  面部浮腫首先做的工作就是用冰毛巾為肌膚冷敷,毛巾冷敷不但可以起到提神醒腦的作用,迅速將毛孔收縮在一定意義上能夠起到緊致肌膚的作用。接下來選擇一款精油,配合按摩手法,面部浮腫現象會馬上改善。
  1、將精油滴入手掌,用手掌的溫度將精油加熱。
  2、利用指尖點的方式,在太陽穴、攢竹穴和髮髻點進行按壓。
  3、利用手掌的力量,按照從外至內的方向畫圈按摩促進吸收。
  4、最後用指腹的力量,輕彈面部肌膚,讓肌膚放鬆,減緩浮腫現象。
  OMG:紅腫過敏
  在春季敏感多發的季節,肌膚過敏可不是開玩笑的事。空氣中的粉塵與花粉,加上晝夜溫差大,我們從冬季過來的脆弱肌膚很容易被這些物質侵蝕,最終變得敏感紅腫。
  SOS:鎮定噴霧+補水面膜

  如果你的肌膚突發過敏現象,千萬不要慌張,首先要做的就是迅速讓肌膚鎮定下來,通過活泉水保濕噴霧讓你的肌膚迅速脫離敏感,利用噴霧持續噴在臉上5-10秒,你會發現你的肌膚鎮定許多,紅腫現象也沒有那麼明顯了。然後敷一張補水功效的保濕面膜,為肌膚注入源源不斷的水分,才能使過敏漸漸消退。
  tips:面膜一定要在耳朵上做了敏感測試哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言