◥▉急救縮臉功拯救你的浮腫大餅臉▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉急救縮臉功拯救你的浮腫大餅臉▉◤

2012年05月24日 臉部護理 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:明明身材美妙,卻吃虧在這張大臉上!事實證明,你不是肥胖,只是臉部排水不暢引起的臉部浮腫而已。趕走眼部、臉部浮腫不是大難事,大肥臉應急急救法來幫你。
  縮臉功1:鹽水敷眼
  急救方法:在500cc、40度的溫水中加入一茶匙鹽,攪拌均勻後,將紗布浸泡在鹽水中,充分吸收鹽分,然後將紗布疊成適當大小,敷在眼睛上20分鐘左右。
  原理:利用高滲透壓力的原理,將水分由低往高引流,藉此將水分排出。
  提醒:熱敷之前先試一下溫度,避免高溫傷害肌膚。
  縮臉功2:冷熱交替敷臉
  急救方法:先用熱毛巾敷臉,接著冷敷,重複3次。熱冷敷臉的時間要以l:2比例分配,至少敷15分鐘。
  原理:熱冷交替敷臉,能讓血管收縮再擴張再收縮,促進肌膚的血液循環,促使排出臉部多餘水分。
  提醒:熱毛巾的溫度要掌握好,不可太熱。
  縮臉功3:穴點按摩
  急救方法:以指腹按壓眼眶周圍,每個位置按壓5秒鐘,重複3次。
  原理:因為氣血、經絡等交錯複雜的關係,在臉上、身上形成許多穴點,它們可以反映出氣血運行的順暢與否,經常刺激按壓這些穴點,可以改善臟腑功能,消除浮腫。
  縮臉功4:喝黑咖啡
  急救方法:吃完早飯後,喝一杯純黑咖啡,約30分鐘到1小時後,就能看到臉部浮腫消失。
  原理:黑咖呼含有的咖啡因其有排水利尿、加速消耗身休熱量的作用,因此能快速消除臉部浮腫,對眼部浮腫效果尤佳。
  提醒:衛生部公佈一天攝取咖啡因的上限是300毫克,一杯黑咖啡從濃度大小方面計算,約為50~100毫克,MM飲用時一定要控制好攝取量。
  縮臉功5:喝濃茶
  急救方法:吃完早餐,沖泡一杯濃茶飲用,約30~60分鐘後,即可看見消腫效果。

  原理:濃茶消腫原理同樣是因為是咖啡因的功效,它不僅含咖啡因,還有兒茶素,有消除臉部、眼部浮腫的效果
  提醒:喝茶消腫除了要注意用量外一定不能加糖。另外,還可飲用取自天然食材的玉米須茶、薏仁水等,堅持飲用,也可發揮預防浮腫的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言