●↗讓女人水靈靈的黑木耳紅棗湯↖● | 台灣美容網

 

A-A+

●↗讓女人水靈靈的黑木耳紅棗湯↖●

2012年06月14日 飲食美容 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:,是人們所吃的各種食物中最富營養、最易消化的品種之一。一般是指以水為傳熱介質,對各種烹飪原料經過煮、熬、燉、汆、蒸等加工工藝烹調而成的汁多的、有滋有味的飲品。
  水可謂是家家戶戶飯桌上必不可少的美食了。其實水裡面具有很豐富的營養,不同材料熬製成的湯水就有著不同的功效。只要用對了材料,湯水就不僅僅可以補充營養,還可以養顏護膚呢!今天就為大家介紹幾款美味的養生滋補湯水,讓大家成為一名水靈靈的美麗女子吧!
  一、紅白果仁湯:養心神,清濕毒
  方法:紅棗20克,薏仁20克、白果15克(去殼除衣)、桂圓肉10克,一同放入鍋內同煮40分鐘,再加上煮熟去殼的鵪鶉蛋6只,煮上半小時,加入適量紅糖或冰糖食用。
  功效:具有養心神、清濕毒、健脾胃之功效;常食可使皮膚少生暗瘡、粉刺、扁平疣等,使皮膚滋潤嫩滑、光潔白淨。
  二、百合雞湯:治療脾胃虛弱,氣血不足
  方法:百合15克、淮山藥15克、蓮子15克、薏仁30克、芡實15克、黨參20克、白蒺藜10克、烏骨雞1只(約1000克),先將烏骨雞去毛及內臟切塊?放入炒鍋內加水適量燉至半熟時,再加入上述藥物同燉至雞肉爛熟,食雞肉、飲湯。
  功效:可按平日口味食用,具有治療脾胃虛弱、氣血不足之功效;常食可以使皮膚柔嫩,皺紋減少,消除雀斑,潤澤生輝。
  三、絲瓜美顏湯:抗皺消炎,美顏淡斑
  材料:絲瓜兩條,玫瑰花、菊花、白茯苓各三錢,紅棗(去核)十枚,瘦肉六兩,調味適量。
  做法:絲瓜削去硬皮,切成塊;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先將瘦肉、紅棗、白茯苓、絲瓜加水煮約一小時,最後加入玫瑰、菊花及調味品,煮片刻即成。
  食療功效:抗皺消炎,美顏淡斑。
  四、銀耳櫻桃養顏湯:補氣養血,白嫩皮膚
  材料:銀耳二朵,櫻桃二兩,冰糖適量。
  做法:銀耳用清水浸軟;櫻桃洗淨,去核;先將銀耳加水煮半小時,放入冰糖煮溶,最後加入櫻桃,煮片刻即可食用。
  食療功效:補氣養血,白嫩皮膚。
  五、蜜瓜響螺瘦肉養顏湯:滋潤養陰
  材料:蜜瓜適量、響螺適量、瘦肉適量。
  做法:煲滾半煲水,將洗淨的材料放下,待再次滾起後改以中火煲約兩至三小時,最後放入適量的鹽調味便可。
  功效:選用雪藏的響螺肉,比干制的更有營養。而此湯水具滋潤養陰的功效,對乾燥、脫皮的肌膚最有幫助,能令肌膚重現光澤,補充肌膚失去的水分。
  六、紅糖滋潤湯:紅潤面色,促進睡眠
  材料:紅糖30克、桂圓干15顆、新鮮柴雞蛋1個
  製法:2碗水煮開,放入紅糖,待其熔化熬開後,加入桂圓干,小火煮3分鐘,將攪拌過的雞蛋倒入,關火蓋鍋蓋,燜3分鐘,待雞蛋熟後即可。
  功效:使面色紅潤,促進睡眠。
  七、黑木耳紅棗瘦肉湯:健脾潤肺,滑腸解毒
  用料:黑木耳30克,大紅棗20枚,瘦豬肉300克。

  製法:將黑木耳、紅棗(去核)浸開、洗淨,文火燉開後調入瘦肉。煲至肉熟,服食。
  功效:適用於氣虛血淤諸症,症見面部色斑,面色萎黃,暗黑。黑木耳能涼血止血,健脾潤肺,滑腸解毒;紅棗健脾益氣,滋潤肌膚;瘦肉益氣養血,健脾補肺,三者合用,共奏潔膚去斑,美容護膚之功。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言