○→春季抗老養顏湯簡單又美容←○ | 台灣美容網

 

A-A+

○→春季抗老養顏湯簡單又美容←○

2012年06月15日 【春季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  春夏之交氣候乾燥,對人們的皮膚很不好,除了日常的飲水和化妝品外,食物補水也是一種很好的途徑,今天小編就為大家介紹一些有補水抗老功效的靚,做一個水嫩美人吧。

  銀耳
  材料:干銀耳15克、鮮百合120克、香蕉2根、枸杞5克調味料:冰糖100克、水3杯。
  製作步驟:1、干銀耳泡水2小時,揀去老蒂及雜質後撕成小朵,加水4杯入蒸籠蒸半個小時取出備用。
  2、新鮮百合撥開洗淨去老蒂。
  3、香蕉洗淨去皮,切為0.3cm小片。
  4、將所有材料放入燉盅中,加調味料入蒸籠蒸半個小時即可。
  注意事項:不要一次做很多,不然過夜或者放很久的話,營養物質會有流失。
  鯽魚湯
  材料:鯽魚1條、豆腐1盒、姜3片、蔥3段、油、鹽、胡椒、料酒、雞精
  製作步驟:1、鯽魚開膛去內臟,去鱗去鰓(魚檔工作人員完成),洗淨,抹乾,用鹽和料酒稍醃待用。
  2、豆腐切成1厘米厚的塊
  3、砂鍋燒熱,放入少量油,將鯽魚放入,煎至兩面呈金黃色。
  4、加入蔥姜

  5、加入足夠開水(5碗左右)
  6、加蓋,燒開後轉小火(如果想要湯色雪白,就用大火煲10分鐘),煲40分鐘
  7、加入豆腐,再煮5分鐘左右,加鹽和胡椒、雞精調味即可。


相關資源:


標籤:



給我留言