●◢減肥食譜裡不可缺牛奶◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢減肥食譜裡不可缺牛奶◣●

2012年06月17日 【減肥】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  乳品能讓你變苗條嗎?很多人認為乳品容易使人發胖,往往會減少乳品在膳食中的比例。殊不知如果吃法得當,乳品也能抗肥胖,幫助你健康地控制體重。

  美國田納西大學營養學院主任、醫學教授麥克澤梅爾博士的研究證實:乳品中的鈣和其他成分,如乳清蛋白可幫助燃燒多餘脂肪,在攝入總熱量不變時,如果每日膳食中增加乳品 攝入量,會大大有助於減掉多餘脂肪,同時還可幫助你健康地控制體重。

  「如果為了減肥把乳品從食譜上除名,那就大錯特錯了。」澤梅爾博士說,足量的鈣能幫助人體降低脂肪儲備的同時加快脂肪燃燒的速度。乳品能幫助減肥的另一重要原因歸功於乳清蛋白。乳清蛋白是指牛奶中天然存在的一類蛋白質,大約占牛奶總蛋白質含量的20%。
  母乳中,這一比例約80%。乳清蛋白所包含的營養成分可刺激肌肉組織的構建,而這個過程也正是燃燒脂肪的過程。研究表明,如果想通過減少食物總熱量的攝入實現減肥目的,將牛奶或乳清蛋白納入日常的飲食計畫可起到事半功倍的效果。 因此,我們可在日常膳食中合理增加牛奶、優格及乳清蛋白來幫助控制體重。
  目前,我國乳清蛋白基本依賴進口,美國是中國主要的乳清蛋白供應國。事實上乳清蛋白已滲透在很多食品中,它不僅是嬰幼兒配方奶粉的主要原料之一,在越來越多的大眾食品,比如,在優格、能量棒、飲料等食品中都可找到乳清蛋白的身影。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言