∽◢好飲食習慣帶來好膚質◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢好飲食習慣帶來好膚質◣∽

2012年06月22日 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  皮膚潤澤重在經絡、氣血的調養
  中醫療法非常重視臟腑、氣血在美容中的作用,五臟通過經絡,使氣血運動散佈到體表以滋補、滋養皮膚,從而保持面色紅潤、肌肉豐滿、皮膚毛髮潤澤。經絡的通暢、氣血的充盈和心情、情志有很大的關係,規律運動,經常保持愉悅的心情,心態平和,氣血才能順暢地到達皮膚、肌肉。

  1 每天清晨乾洗面
  清晨起床前,將雙手搓熱後擦面,從臉部正中→下頜→唇→鼻子→額頭,然後雙手分開各自摩搓左右臉頰,到臉部發紅微熱的程度就可以了。這種按摩可以在一天中任何時候做,不過以清晨有振作精神的作用為最佳。經常幹洗面可以疏通氣血,有促進五臟精氣榮養皮膚的作用,使得皮膚光潤、容顏悅澤。
  2 早餐食用紅棗薏米山藥粥
  用紅棗、薏米、山藥煮成粥,早餐或晚餐食用都可以。紅棗可以補血;山藥有健脾的作用;薏米有助於散除濕氣(西醫所指的存在體內的代謝廢物、毒素)、益智。這樣一碗粥對補充體內氣血、調理經絡大有好處。SOHU推薦>>>瑕疵不見 1分鐘救膚大法
  3 晚上11點——凌晨2點睡眠

  規律睡眠對皮膚特別重要。皮膚晚上11點-凌晨2點,快速修復損傷的細胞,增加皮膚營養,我們此時睡眠有利於皮膚工作。錯過這個階段,即使從凌晨2點睡到第二天中午12點,對皮膚和身體的修復也沒有幫助。
  4 白天不吃感光食物
  皮膚上有斑點,白天最好不要吃感光食物,以免接觸較多的陽光照射,芹菜、菠菜、檸檬都屬於感光食物。鑒於它們對身體的有益性,我們可以在晚餐食用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言